Inicio » Mais Seções » Beleza » Beleza – Chocolate, chá verde e queijo deixam dentes mais brancos

Beleza – Chocolate, chá verde e queijo deixam dentes mais brancos

Que café e vinho tinto mancham os dentes e os deixam mais amarelados todos sabem. Mas nem sempre as pessoas sabem que há alimentos que tem a ação contrária e ajudam a deixar os dentes mais brancos. O dentista Dr. Harold Katz explica que chocolate amargo, chá verde, morangos e outros alimentos ajudam a eliminar as placas dos dentes e clarear o sorriso. Confira:

Apenas o chocolate amargo protege os dentes contra amarelamento
Apenas o chocolate amargo protege os dentes contra amarelamento

Chocolate amargo
O doce contém teobromina, um componente que ajuda a endurecer o esmalte do dente. Ele forma uma espécie de capa protetora que faz com que as colorações de alimentos como o café, por exemplo, não deixem os dentes tingidos. Mas, para os fãs da sobremesa, vale lembrar que somente o amargo tem esse efeito e o chocolate ao leite é um alimento a ser evitado porque causa mau hálito devido ao leite e ao açúcar.

Chá verde
Os polifenóides que existem neste tipo de chá evita que as bactérias grudem nos dentes, o que faz com que também seja efetivo contra o mau hálito. A bebida também é conhecida por aumentar os níveis de flúor, composto que reduz as corroções no esmalte do dente.

Morango
A fruta contém ácido málico, uma enzima que limpa as manchas dos dentes. O morango batido misturado com bicabornato de sódio pode ser inclusive usado como um clareador natural. Mas, vale lembrar, que as outras frutas da família, como mirtilo e amora, não têm o mesmo efeito e costumam ter a ação contrária manchando os dentes.

Queijo
Um dos benefícios dos queijos é que eles aumentam o pH da boca deixando-a com menos acidez, o que significa que as chances de aparecerem manchas e erosões nos dentes são reduzidas. Além disso, o cálcio deste alimento deixa os dentes mais fortes e saudáveis.

Nozes, sementes e maçãs 
Alimentos crocantes e duros, como nozes, castanhas, sementes e algumas frutas, ajudam a eliminar as placas que deixam os dentes amarelados. A textura da maçã ajuda ainda na saúde da gengiva prevenindo contra doenças nesta região e perda dos dentes. Por causa da grande concentração de água, a fruta ainda promove a produção de saliva, componente essencial na redução de bactérias.

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Leia Também

O responsável pela cirurgia o neurocirurgião César Felipe Gusmão Santiago

Montes Claros – Santa Casa de Montes Claros realiza cirurgia inédita para retirada de tumor cerebral

Compartilhar no WhatsApp* Por: Jornal Montes Claros - 9 de dezembro de 2016.Montes Claros – …


Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).