Inicio » Mais Seções » Gastronomia » Gastronomia – Bolo de aveia e nozes para o lanche!

Gastronomia – Bolo de aveia e nozes para o lanche!

Bolo de aveia e nozes para o lanche!

Quer variar? Aposte no bolo de aveia e nozes! Foto: Chef Wellington
Quer variar? Aposte no bolo de aveia e nozes! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:
1 1/2 xc. chá de aveia em flocos finos
10 cl. sopa de açúcar mascavo
3 gemas
1 xc. chá de nozes picadas
1 maçã Fuji ralada
3 cl. sopa de uva-passa preta
1 cl. chá de canela em pó
1 cl. chá de fermento em pó
6 claras batidas em neve
1 cl. sopa de açúcar de confeiteiro para decoração

MODO DE PREPARO
– Espalhe a aveia em um tabuleiro com metade do açúcar mascavo. Leve ao forno, preaquecido, a 160º C deixando tostar ligeralmente por cerca de 10 a 15 minutos.
– Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. – Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as uvas-passas e a canela. Misture bem.
– Acrescente o fermento e as claras em neve.
Asse em uma fôrma redonda com furo central de 23 cm de diâmetro, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo.

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Leia Também

O responsável pela cirurgia o neurocirurgião César Felipe Gusmão Santiago

Montes Claros – Santa Casa de Montes Claros realiza cirurgia inédita para retirada de tumor cerebral

Compartilhar no WhatsApp* Por: Jornal Montes Claros - 9 de dezembro de 2016.Montes Claros – …


Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).