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Festa do Pequi 2014 – Oficina de Culinária propôs novas formas de enxergar e degustar o fruto símbolo do cerrado‏

Abrir as mentes (e as bocas) para as diversas possibilidades gastronômicas oferecidas pelo pequi, o fruto símbolo do Cerrado Norte Mineiro. Foi com este objetivo que a sede da Secretaria Municipal de Cultura recebeu, na última sexta-feira, 5, a Oficina de Gastronomia  – Pequi.

Festa do Pequi 2014 - Oficina de Culinária propôs novas formas de enxergar e degustar o fruto símbolo do cerrado‏
Festa do Pequi 2014 – Oficina de Culinária propôs novas formas de enxergar e degustar o fruto símbolo do cerrado‏

A programação da oficina foi dividida em duas partes: na primeira, realizada de manhã, os participantes aprenderam a preparar um risoto do cerrado com licor de pequi. Na parte da tarde, o prato ensinado foi arroz com pequi com carne de sol ao leite flambada com cachaça e melado de rapadura.

A oficina foi ministrada pela chef de cozinha Bernadete Guimarães, que tem mais de 35 anos de experiência e é também consultora gastronômica. “Foi muito bom. A Oficina foi muito além do que uma oficina de culinária, com diálogo e conscientização sobre a importância da preservação e da utilização diferenciada dos frutos do cerrado”, disse.

Maria Augusta Têgo, uma das participantes da Oficina, ficou muito satisfeita com o que aprendeu. “Valeu a pena demais, se tivesse outra voltava amanhã”, afirmou a artesã e professora aposentada.

Festa do Pequi 2014 - Oficina de Culinária propôs novas formas de enxergar e degustar o fruto símbolo do cerrado‏
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