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Gastronomia – Receita de Lombo natalino com farofa

Gastronomia – Receita de Lombo natalino com farofa

Gastronomia - Receita de Lombo natalino com farofa
Gastronomia – Receita de Lombo natalino com farofa

Você vai precisar de:
1 peça de lombo suíno
5 cl. sopa de açúcar mascavo
2 cl. sopa de óleo de soja
10 cl. sopa de molho shoyu
1 tablete de caldo de carne
1/2 xc. de vinho tinto

Farofa
500g de farinha de rosca
Azeitonas picadas
Ameixas picadas
300g de bacon picado
6 cl. sopa de manteiga

MODO DE PREPARO
– Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
– Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
– Preparo da Farofa: derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
– Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com frutas em compota e fios de ovos.

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