Inicio » Mais Seções » Gastronomia » Gastronomia – Receita de Peru em mel de engenho com farofa de castanhas

Gastronomia – Receita de Peru em mel de engenho com farofa de castanhas

Gastronomia – Receita de Peru em mel de engenho com farofa de castanhas

Gastronomia - Receita de Peru em mel de engenho com farofa de castanhas
Gastronomia – Receita de Peru em mel de engenho com farofa de castanhas

Você vai precisar de:
1 peru assado e trinchado
1 pote de mel de engenho
1/2 cálice de vinho branco

Farofa
1/2 kg de margarina
3 cebolas raladas no ralador grosso
300g de castanhas de cajú picadas
300g de uvas passas sem sementes
1 abacaxí picado
300g de presunto em cubos
Sal a gosto
2 pacotes de bolachas cream cracker moídas no liquidificador

MODO DE PREPARO
– Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geléia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.
– Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.
– A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
– Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.
– Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Leia Também

VLI abre vagas para programa Jovem Aprendiz em Montes Claros

VLI abre vagas para programa Jovem Aprendiz em Montes Claros

Compartilhar no WhatsApp* Por: Jornal Montes Claros - 8 de dezembro de 2016.VLI abre vagas …


Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).