Inicio » Mais Seções » Gastronomia » Gastronomia – Recitas do verão: sopa fria e café gelado

Gastronomia – Recitas do verão: sopa fria e café gelado

Indispensáveis aos dias de inverno, a sopa e o café são ótimas alternativas para aquecer no período de frio. No entanto, não precisam ser descartados durante os dias mais quentes do ano. Claro que para se adaptar às altas temperaturas, as iguarias ganham novos formatos e releituras.

Com o objetivo de aplacar o calor, os amantes da cafeína podem apostar na versão gelada da bebida, feita com caldas, sorvete, chantilli e tudo que a criatividade permitir. Já os apreciadores da sopa podem levá-la da panela diretamente para o refrigerador.

Confiram:

Sopa de fria de tomate:

Gazpacho-391px-Mini_grilled_cheese_demi_tasse_soup (jornalmontesclaros)

Ingredientes

· 900 gr de tomates maduros
· 1 e 3/4 xícara de caldo de legumes
· 1/2 xícara de vinho branco seco
· 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
· 2 dentes de alho descascados e cortados em fatias fina
· 1 colher (chá) de manjericão
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· Gengibre ralado
· Sal
· Pimenta

sopa-fria-tomate-dieta-detone-2 (jornalmontesclaros)

Modo de Preparo

Primeiramente descasque os tomates, corte-os em 4 partes e tire as sementes.
Em seguida em uma panela, misture o caldo de legumes, o vinho, o alho, o vinagre e o manjericão.
Leve ao fogo e deixe cozinhando por cerca de 2 minutos, reserve, porém antes retire o alho com o auxílio de uma escumadeira.
Acrescente a esta mistura 2/3 dos tomates e coloque no liquidificador, bata até que fique bem homogêneo.
Corte os tomates restantes em cubinhos, e coloque na panela juntamente com a sopa que estava no liquidificador, tempere com o gengibre e o suco de limão.
Caso preferir quando for servir enfeite com folhas de manjericão e sirva bem gelada.

ICED-CAPUCCINO (jornalmontesclaros)

E para quem quer adoçar os dias quentes, segue uma receita de café gelado:

Iced Capuccino

Ingredientes

1 copo de leite gelado
3 cubos de café congelado
1 colher de sopa de açucar
2 bolas de sorvete de chocolate ou creme
1 colher de sopa de ovomaltine
Chantilly para cobertura
Calda chocolate
Chocolate granulado

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o ovomaltine, bata por 2 minutos ou até dissolver os cubos de café
Depois de batido, acrescente o ovomaltine
Decore uma taça com calda de chocolate, despeje na taça e cubra com chantilli, decore com calda de chocolate e chocolate granulado
Sirva gelado

Café-Gelado (jornalmontesclaros)

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Leia Também

Cultura Moc - Festa Nacional do Pequi começa na próxima semana

Cultura Moc – Festa Nacional do Pequi começa na próxima semana

Compartilhar no WhatsApp* Por: Jornal Montes Claros - 10 de dezembro de 2016.Cultura Moc – …


Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).