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Gastronomia – Receita de Brigadeirão

Gastronomia – Receita de Brigadeirão

Gastronomia - Receita de Brigadeirão
Gastronomia – Receita de Brigadeirão

Você vai precisar de:
Para o Brigadeirão
500ml de leite
3 cl. sopa de amido
2 caixas de creme de leite
2 envelopes de pó para chantilly
1 lata de leite condensado
500g de chocolate meio amargo
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1/2 xc. de água

Para a calda
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 cl. sopa de manteiga
1 xc. cheia de chocolate em pó

Confeitos de brigadeiro para decorar

MODO DE PREPARO
– Prepare o brigadeirão: bata o creme de leite gelado com o pó para chantilly por 5 minutos pra ficar bem firme e mantenha na geladeira na vasilha da batedeira.
– Misture o leite com o amido e leve ao fogo até ficar cremoso, desligue o fogo e acrescente ao creme o chocolate, mexendo para derreter todo ele. Por último misture o leite condensado.
– Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
– Volte com o chantilly para a batedeira, acrescente o creme de chocolate e a gelatina. Bata tudo muito bem e coloque numa forma de alumínio grande de furo no meio untada com manteiga. Deixe no refrigerador por no mínimo 4 horas para firmar. Para desenformar mergulhe a forma numa panela com água fervendo. Isso fará derreter a manteiga e soltará facilmente o brigadeirão.
– Misture todos os ingredientes da calda e mexa no fogo para ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
– Desenforme o Brigadeirão. Coloque a calda de chocolate por cima e polvilhe os confetes de chocolate. Mantenha na geladeira mesmo depois de parti-lo.

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