Inicio » Mais Seções » Curiosidades » Amarelo por fora e branco por dentro: ovo cozido de modo invertido

Amarelo por fora e branco por dentro: ovo cozido de modo invertido

Amarelo por fora e branco por dentro: ovo cozido de modo invertido

Amarelo por fora e branco por dentro: ovo cozido de modo invertido
Amarelo por fora e branco por dentro: ovo cozido de modo invertido

Você sabia que dá para cozinhar um ovo de modo que a gema fique do lado de fora e a clara fique do lado de dentro? Pode parecer loucura, mas a técnica realmente dá certo. Logo após o cozimento, assim que a casca é retirada, já dá para ver o ovo amarelinho por fora e branquinho por dentro. É realmente incrível.

Qual é a utilidade disso tudo? Bom, a gente realmente não faz a menor ideia, mas quem experimenta deve ter os seus motivos, não é? Mesmo que seja somente curiosidade. Essa é uma daquelas experiências que a gente acha que nunca vai dar certo, mas acredite: realmente dá! E então, que tal testar?

VIATOTAL

ViaTotal

///////////////////////////

.

Primeiro passo

01133616891595

Você vai precisar de uma lanterna para verificar se o ovo está bom. Você não quer fazer a experiência com um ovo podre, não é? Assim que você encostar a luz na casta do ovo (ainda cru), ela precisa brilhar. Se não acontecer, troque-o.

Segundo passo

01133823969599

Pegue uma fita adesiva e cubra todo o alimento.

Terceiro passo

01134022811606

01134256940613

Agora você vai ter que pegar uma meia calça. Coloque o ovo no meio dela e dê um nó de um lado. Do outro, amarre algo que possa ser aberto facilmente depois. O intuito disso? Girar o ovo diversas vezes para que a clara e a gema se movimentem.

Quarto passo

01134546576617

Lanterna novamente. Agora, a luz não pode brilhar, ou seja, não pode transpassar a casca. Isso significa que a gema já está do lado de fora. Vamos ao cozimento.

Quinto passo

01134815666628

Jogue a meia fora, mas não retire a fita adesiva do ovo. Coloque-o em uma panela com água fervente até cobri-lo e deixe que ele cozinhe por 15 minutos. Retire e deixe que ele descanse por 5 minutos. Então, dê um “susto” no ovo, jogando-o na água gelada.

Sexto passo

01134938830631

Chegou a hora de ver se deu certo. Vamos lá? Descanse o ovo e tenha uma surpresa: amarelinho por fora e branco por dentro.

Que tal fazer essa experiência na sua casa? Depois, conte-nos através dos comentários se você conseguiu essa façanha.

Fonte Catraca Livre 

PUBLICIDADE

///////////////////////////

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Leia Também

VLI abre vagas para programa Jovem Aprendiz em Montes Claros

VLI abre vagas para programa Jovem Aprendiz em Montes Claros

Compartilhar no WhatsApp* Por: Jornal Montes Claros - 8 de dezembro de 2016.VLI abre vagas …


Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).