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Gastronomia – Receita de Torta merengue de limão

Gastronomia – Receita de Torta merengue de limão

Gastronomia - Receita de Torta merengue de limão
Gastronomia – Receita de Torta merengue de limão

Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de farinha de trigo
2 cl. sopa de manteiga
3 ovos
2 cl. sopa de açúcar
Leite se necessário para dar o ponto da massa

Para o creme:
300 ml de suco de limão
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
300 ml de leite
2 cl. sopa de amido

Para o merengue:
6 claras
1 xc. de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:
– Bata as claras em neve, misture com o açúcar de confeiteiro, ainda com a batedeira ligada em velocidade máxima. Reserve.
– Misture todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao forno mexendo sempre até engrossar. Reserve.
– Misture os ingredientes da massa, sove bem até formar uma massa homogênea e lisa e que solte com facilidade das mãos.
– Espalhe a massa numa forma, fure-a com a ajuda de um garfo e leve ao forno para assar a massa.
– Desenforme a massa e recheie como creme de limão, cubra com o merengue e leve ao forno para dourar o merengue.
– Leve a geladeira por 6 horas antes de servir.

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