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Gastronomia – Receita de Fideuá, uma variação da paella

Gastronomia - Receita de Fideuá, uma variação da paella
Gastronomia – Receita de Fideuá, uma variação da paella

Você vai precisar de:
6 cl. sopa de azeite
300g de camarões limpos temperados a gosto
300g de anel de lula com seus tentáculos temperados a gosto
4 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 envelope de pó próprio para paella (ou açafrão em pó)
300g de mexilhões
300g de filé de peixe de carne firme (cação, namorado)
1/2 xc. chá de vinho branco seco
1 1/2 litros de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água)
300g de macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de azeite)
Sal a gosto
1/2 xc. chá de ervilha fresca
Tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
10 unidades de azeitona preta
Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO
– Em uma paelleira ou frigideira grande em fogo médio refogue rapidamente por 2 minutos no de azeite, os camarões limpos e os aneis de lula. Reserve.
– Na mesma frigideira acrescente o alho picados, as cebolas picadas, os pimentões coloridos picados, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada e refogue em fogo baixo por 10 minutos. Junte 1 envelope de pó próprio para paella (ou açafrão em pó), os mexilhões, o filé de peixe em cubos e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar o álcool. Depois acrescente o caldo de frango.
– Quando abrir novamente a fervura, junte os camarões e lulas refogados e o macarrão cabelinho de anjo frito, e corrija o sal, se necessário acrescente um pouco mais de caldo de galinha.
– Distribua a xícara (chá) de ervilha fresca, tiras de pimentão (verde, amarelo e vermelho) para decorar, 10 unidades de azeitona preta e polvilhe salsinha picada a gosto.

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