Inicio » Mais Seções » Gastronomia » Gastronomia – Receita de Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo

Gastronomia – Receita de Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo


Reviewed by:
Rating:
5
On 30 de junho de 2015
Last modified:30 de junho de 2015

Summary:

Gastronomia - Receita de Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo

Gastronomia - Receita de Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo
Gastronomia – Receita de Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo

.

Você vai precisar de:
Para as tapiocas:
500g de goma de tapioca peneirada
1 cl. chá de sal
300g de queijo coalho ralado grosso

Para o recheio:
500g de carne de sol desfiada
1 cl. sopa de margarina
1 cebola roxa fatiada
6 dentes de alho picados
1 copo de requeijão cremoso

Para o creme de queijo:
2 caixas de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
200g de queijo coalho ralado

VIATOTAL

ViaTotal

///////////////////////////

.

MODO DE PREPARO
– Misture o sal na goma de tapioca e reserve.
– Aqueça um frigideira média anti-aderente e espalhe um pouco do queijo coalho ralado grosso.
– Sobre o queijo uma fina camada da goma de tapioca. Mantenha o fogo médio.
– O queijo por baixo da goma vai dourar e a goma cozinhar. Vire para assar o outro lado.
– Recheie a parte da tapioca que está sem o queijo para que o dourado do queijo aparece rendado por fora.
– Para o recheio aqueça a margarina e refogue a carne de sol desfiada, com a cebola e o alho. Refogue bem e misture o requeijão. Recheie a tapioca e coloque num prato.
– Misture o queijo coalho com o creme de leite e leve ao fogo para ferver. Desligue e acrescente o queijo mussarela. Misture bem para ficar bem cremoso.
– sirva o creme de queijo num ramekin a parte.

O Boticário

///////////////////////////

.

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).