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Gastronomia – Receita de Berinjela napolitana

Gastronomia - Receita de Berinjela napolitana
Gastronomia – Receita de Berinjela napolitana

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Você vai precisar de:
4 berinjelas fatiadas finamente no sentido longitudinal
1 copo de vinagre
1l de água
2kg de tomates sem sementes picados
1 xc. chá de azeitonas verdes laminadas
1 xc. chá de azeitonas roxas (Zapa) laminadas
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
½ xc. chá de azeite de oliva
2 cl. sopa de alcaparras
1 xc. chá de folhas de manjericão
1kg de queijo mussarela ralado grosso
Sal e Pimenta a gosto

VIATOTAL

ViaTotal

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MODO DE PREPARO
– Misture em uma vasilha o vinagre com a água e deixe de molho as berinjelas laminadas por 30 minutos. Escorra numa peneira e grele levemente os dois lados de cada fatia com azeite, numa frigideira anti-aderente. Reserve.
– Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola com o alho e as alcaparras. Coloque os tomates picados junto com as azeitonas e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e refogue por uns 30 minutos.
– Em um refratário, intercale as farias de berinjela com o molho de tomates e o queijo. Finalizando com uma generosa camada de queijo.
– Leve ao forno por uns 20 minutos.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno

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