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Gastronomia – Receita de Rondele

Gastronomia - Receita de Rondele
Gastronomia – Receita de Rondele

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Você vai precisar de:
Para a massa:
4 ovos
2 xc. de leite
2 cl. sopa de óleo
2 xc. de farinha de trigo
50g de queijo ralado
½ xc. de água
Óleo, manteiga ou margarina para fritar os crepes

Para o molho:
2 cl. de manteiga
1 cebola picada
2 cl. de farinha de trigo
1 l de leite
350g de queijo Prima Donna ralado
1 caixa de creme de leite
1 xc. de azeitonas roxas (Zapa) laminadas
150g de gorgonzola farelado
100g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
– Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois prepare a massa em uma frigideira de crepes. Não deixe dourar a massa. Reserve.
– Coloque sobre a massa uma fatia de presunto e uma de queijo e enrole como rondele, repita a montagem de uma massa sobre a outra para formar um rondele grosso.
– Corte os rondeles e disponha numa travessa que possa ir ao forno.
– Numa panela aqueça a manteiga do molho e refogue bem a cebola, depois acrescente a farinha de trigo para formar um roux. Em seguida despeje o leite e misture bem. Deixe ferver para ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e o queijo gorgonzola.
– Despeje o molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 20 minutos no forno

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