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Gastronomia – Receita de Torta musseline de chocolate e morango

Torta musseline de chocolate e morango
Torta musseline de chocolate e morango

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Você vai precisar de:
Para a massa:
400g de biscoito amanteigado de chocolate
100g de manteiga
½ caixa de creme de leite
1 ovo

Para o recheio:
3 caixotas de morangos cortados em 4 no comprido

Para pincelar:
400g de chocolate meio amargo
6 claras
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ½ xícara de água quente
8 cl. sopa de açúcar

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VIATOTAL

ViaTotal

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MODO DE PREPARO
– Misture bem todos os ingredientes da massa, espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais e leve ao forno por 35 minutos para assar bem. Desenforme e deixe esfriar.
– Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros.
– Acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.
– Leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho maria até derreter todo o chocolate.
– Acrescente o chocolate ao pouco nas claras em neve e misture delicadamente para formar a musseline.
– Misture metade do morango a musseline e recheie a massa da torta, a outra metade distribua sobre o musseline.
– Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 4 horas de espera na geladeira

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