Inicio » Mais Seções » Gastronomia » Gastronomia – Receita de Brócolis e couve-flor ao pesto

Gastronomia – Receita de Brócolis e couve-flor ao pesto

Receita de Brócolis e couve-flor ao pesto

Brócolis e couve-flor ao pesto
Brócolis e couve-flor ao pesto

.

PUBLICIDADE

///////////////////////////

.

Você vai precisar de:
1 couve-flor pequena
60g de queijo ricota light
2 maços pequenos de manjericão
1 limão
2 dentes de alho
400g de brócolis (só os buquês)
12 cl. sopa de azeite de oliva
12 nozes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

.

PUBLICIDADE

///////////////////////////

.

MODO DE PREPARO
– Separe as flores da couve-flor e do brócolis e elimine os talos. Coloque bastante água com sal para ferver, junte os legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”. Escorra e deixe amornar.
– Pique as nozes com o alho, junte o queijo esmigalhado com um garfo, o manjericão lavado e picado grosseiramente, sal e pimenta-do-reino. Junte, aos poucos, o azeite de oliva e misture.
– Distribua o brócolis e a couve-flor, alternadamente, em uma travessa aquecida. Despeje por cima algumas colheradas do molho e coloque o restante em uma molheira. Decore com manjericão e fatias de limão. Sirva morno.

.

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Leia Também

Temer sanciona com veto lei que repassa custos do Fies com bancos para faculdades

Temer sanciona com veto lei que repassa custos do Fies com bancos para faculdades

Compartilhar no WhatsApp* Por: Jornal Montes Claros - 2 de dezembro de 2016. Temer sanciona …


Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).