Inicio » Mais Seções » Gastronomia » Gastronomia – Receita de Brócolis e couve-flor ao pesto

Gastronomia – Receita de Brócolis e couve-flor ao pesto


Reviewed by:
Rating:
5
On 18 de novembro de 2015
Last modified:18 de novembro de 2015

Summary:

Gastronomia - Receita de Brócolis e couve-flor ao pesto

Receita de Brócolis e couve-flor ao pesto

Brócolis e couve-flor ao pesto
Brócolis e couve-flor ao pesto

.

VIATOTAL

ViaTotal

///////////////////////////

.

Você vai precisar de:
1 couve-flor pequena
60g de queijo ricota light
2 maços pequenos de manjericão
1 limão
2 dentes de alho
400g de brócolis (só os buquês)
12 cl. sopa de azeite de oliva
12 nozes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

.

O Boticário

///////////////////////////

.

MODO DE PREPARO
– Separe as flores da couve-flor e do brócolis e elimine os talos. Coloque bastante água com sal para ferver, junte os legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”. Escorra e deixe amornar.
– Pique as nozes com o alho, junte o queijo esmigalhado com um garfo, o manjericão lavado e picado grosseiramente, sal e pimenta-do-reino. Junte, aos poucos, o azeite de oliva e misture.
– Distribua o brócolis e a couve-flor, alternadamente, em uma travessa aquecida. Despeje por cima algumas colheradas do molho e coloque o restante em uma molheira. Decore com manjericão e fatias de limão. Sirva morno.

.

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).