Inicio » Colunistas » Gal Bernardo » Coluna de Gal Bernardo – Turismo, hotelaria e gastronomia

Coluna de Gal Bernardo – Turismo, hotelaria e gastronomia

Coluna de Gal Bernardo – Turismo, hotelaria e gastronomia

00

.

Na semana passada (26 e 27/11), aconteceu o 12º ENCONTRO DA HOTELARIA E GASTRONOMIA MINEIRA e II FÓRUM DE TURISMO DO NORTE DE MINAS – Edição Norte de Minas -, evento realizado no Portal de Eventos, em Montes Claros pela FBHA em parceria com Prefeitura de Montes Claros, Comtur e Montes Claros Convention & Visitors Bureau.

Abertura prestigiada, a presença de autoridades, sendo a palestra magna do evento proferida pela Secretária Adjunta de Estado do Turismo, Silvana Nascimento.

Também na abertura, o artista Moisés Montes instrumentalizou o Hino Nacional sob aplausos do público presente, que também pôde curtir o som e a dança do grupo Folclórico Zabelê.

Além das palestras, oficinas e mini cursos previstos na programação oficial, um roteiro paralelo preparado pelos organizadores, especialmente para os convidados e autoridades.

Na quinta-feira (26), foi o Baile do Hoteleiro, na Boite Gallery. A atração do dia 27, o momento mais esperado, foi o Festival Hotel Gourmet, com a participação dos Chefs dos maiores hotéis de Minas Gerais.

Este foi o evento que ficou na história como o melhor de 2015 em Montes Claros, na área do Turismo.

De parabéns a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, através do coordenador FBHA de Minas, Marcos Valério Rocha, que promove a cada semestre este Encontro de forma itinerante.

Montes Claros foi escolhida graças ao apoio da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, dos hoteleiros da região, dos órgãos de apoio ao Turismo, do sistema Fecomércio, indústrias e circuitos turísticos, Funorte, Unimontes, enfim, toda a cadeia turística do norte de Minas de mãos dadas visando o crescimento do setor.

Veja a seguir os melhores momentos:

O músico e artesão Moisés Montes encantou a todos quando tocou o Hino Nacional Brasileiro ao som da viola confeccionada por ele próprio (Foto Silvana Mameluque).
O músico e artesão Moisés Montes encantou a todos quando tocou o Hino Nacional Brasileiro ao som da viola confeccionada por ele próprio (Foto Silvana Mameluque).

.

O Grupo Zabelê mostrou a tradição do folclore montesclarense na abertura do evento (Foto Silvana Mameluque)
O Grupo Zabelê mostrou a tradição do folclore montesclarense na abertura do evento (Foto Silvana Mameluque)

.

O público compareceu de várias cidades do Brasil e de Minas Gerais (Foto Silvana Mameluque)
O público compareceu de várias cidades do Brasil e de Minas Gerais (Foto Silvana Mameluque)

.

Secretária Adjunta de Estado do Turismo, Silvana Nascimento; Vice-prefeito José Vicente; Presidente da FBHA, Alexandre Sampaio e o Presidente do COMTUR, Carlos Correa (Foto Silvana Mameluque)
Secretária Adjunta de Estado do Turismo, Silvana Nascimento; Vice-prefeito José Vicente; Presidente da FBHA, Alexandre Sampaio e o Presidente do COMTUR, Carlos Correa (Foto Silvana Mameluque)

.

Com o Secretário Municipal de Cultura, Carlos Muniz; o Secretário Municipal de Desenv. Econômico e Turismo, Reinaldo Landulfo; o pres. Do COMTUR, Carlos Correa e o Coordenador da FBHA de Minas Gerais, Marcos Valério Rocha (Foto Silvana Mameluque)
Com o Secretário Municipal de Cultura, Carlos Muniz; o Secretário Municipal de Desenv. Econômico e Turismo, Reinaldo Landulfo; o pres. Do COMTUR, Carlos Correa e o Coordenador da FBHA de Minas Gerais, Marcos Valério Rocha (Foto Silvana Mameluque)

.

Mini curso com Peninha – transformando churrasco de “carne de terceira” em “carne de primeira” – arrasou! (Foto Valdez Maranhão)
Mini curso com Peninha – transformando churrasco de “carne de terceira” em “carne de primeira” – arrasou! (Foto Valdez Maranhão)

.

O Secretário Municipal de Desenv. Econômico e Turismo, Reinaldo Landulfo (ao centro) anfitrionou todo o trade turístico de Minas, no belíssimo Portal de Eventos (Foto Valdez Maranhão)
O Secretário Municipal de Desenv. Econômico e Turismo, Reinaldo Landulfo (ao centro) anfitrionou todo o trade turístico de Minas, no belíssimo Portal de Eventos (Foto Valdez Maranhão)

.

Consultora gastronômica Bernadete Guimarães, a Chef montesclarense que brilhou com sua palestra no Fórum de Turismo, cumprimentadíssima pelos colegas e amigos da cadeia turística (Foto Valdez Maranhão)
Consultora gastronômica Bernadete Guimarães, a Chef montesclarense que brilhou com sua palestra no Fórum de Turismo, cumprimentadíssima pelos colegas e amigos da cadeia turística (Foto Valdez Maranhão)

.

Reverenciando os melhores Chefs dos maiores hotéis de Minas Gerais: diretor da FBIH, Farley Dubai; Reinaldo Landulfo (SEDETUR); o prefeito de Montes Claros, Ruy Muniz; o Coordenador da FBHA de Minas Gerais, Marcos Valério Rocha e o coordenador do curso de Gastronomia FUNORTE, Chef Jonas Sachetto (Foto Valdez Maranhão)
Reverenciando os melhores Chefs dos maiores hotéis de Minas Gerais: diretor da FBIH, Farley Dubai; Reinaldo Landulfo (SEDETUR); o prefeito de Montes Claros, Ruy Muniz; o Coordenador da FBHA de Minas Gerais, Marcos Valério Rocha e o coordenador do curso de Gastronomia FUNORTE, Chef Jonas Sachetto (Foto Valdez Maranhão)

.

Um trio de competência: Paulo Monte Rey, Bernadete Chef e o empresário Peninha, o Rei do Churrasco de BH (Foto Valdez Maranhão)
Um trio de competência: Paulo Monte Rey, Bernadete Chef e o empresário Peninha, o Rei do Churrasco de BH (Foto Valdez Maranhão)

.

Envie sugestões e críticas para: galbernardo@gmail.com

Por Gal Bernardo

Gal Bernardo
Gal Bernardo

.

VIATOTAL

ViaTotal

///////////////////////////

.

 

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).