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Gastronomia – Receita de Torta de peixe no refratário

Gastronomia - Receita de Torta de peixe no refratário
Gastronomia – Receita de Torta de peixe no refratário

 

Você vai precisar de:
Para o peixe:
1 kg de filé de merluza em cubos
2 cebolas roxas picadas
1 cabeça de alho picada
2 cl. sopa de manteiga
Salsinha picada a gosto
Sal, pimenta e glutamato para temperar
1 xc. de azeitonas picadas

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Para o creme:
500g de arroz cozido
1 litro da leite
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
2 cl. sopa de manteiga
2 xc. de fécula de batatas
2 latas de milho verde

300g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO
– No liquidificador vá batendo aos poucos o arroz misturada com o leite e o creme de leite. Coloque numa panela e misture o requeijão, a fécula de batata, o milho verde e a manteiga e leve ao fogo mexendo para ferver e apurar num delicioso creme. Divida em duas partes e reserve.
– Tempere o peixe com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com a manteiga, alho, cebola e salsinha. Misture as azeitonas e reserve.
– Montagem: num refratário coloque metade do creme, o peixe refogado.
– Cubra com o resto de creme. Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 35 minutos no forno

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