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Gastronomia – Receita irresistível de Brigadeirão


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On 9 de abril de 2016
Last modified:9 de abril de 2016

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Gastronomia - Receita irresistível de Brigadeirão

Gastronomia - Receita irresistível de Brigadeirão
Gastronomia – Receita irresistível de Brigadeirão

 

Você vai precisar de:
Para o Brigadeirão:
500 ml de leite
3 cl. sopa de amido
2 caixas de creme de leite
2 envelopes de pó para chantilly
1 lata de leite condensado
500g de chocolate meio amargo
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
½ xc. de água

VIATOTAL

ViaTotal

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Para a calda:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite sem soro
1 cl. sopa de manteiga
1 xc. cheia de chocolate em pó

Confeitos de brigadeiro para decorar.

MODO DE PREPARO
– Prepare o brigadeirão: bata o creme de leite gelado com o pó para chantilly por 5 minutos pra ficar bem firme e mantenha na geladeira na vasilha da batedeira.
– Misture o leite com o amido e leve ao fogo até ficar cremoso, desligue o fogo e acrescente ao creme o chocolate, mexendo para derreter todo ele. Por último, misture o leite condensado.
– Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
– Volte com o chantilly para a batedeira, acrescente o creme de chocolate e a gelatina. Bata tudo muito bem e coloque numa forma de alumínio grande de furo no meio untada com manteiga. Deixe no refrigerador por no mínimo 4 horas para firmar. Para desenformar mergulhe a forma numa panela com água fervendo. Isso fará derreter a manteiga e soltará facilmente o brigadeirão.
– Misture todos os ingredientes da calda e mexa no fogo para ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
– Desenforme o brigadeirão. Coloque a calda de chocolate por cima e polvilhe os confetes de chocolate. Mantenha na geladeira mesmo depois de parti-lo.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

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