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Gastronomia – Receita de Penne com ragu

 

Gastronomia - Receita de Penne com ragu
Gastronomia – Receita de Penne com ragu

 

Você vai precisar de:
500g de penne cozido ‘Al Dente’

Para o ragu:
1 kg de músculo limpo
500g de osso
1 litro de água
500 ml de vinho tinto
1 cenoura em pedaços
1 cebola em pedaços
10 dentes e alho
4 tomates maduros em pedaços
½ pimentão vermelho, amarelo e verde
¼ de xc. de azeite extra virgem
½ xc. de folhas de manjericão
1 cl. chá de cominho
1 cl. café de pimenta-do-reino
2 cl. sopa de farinha de trigo
Sal a gosto

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MODO DE PREPARO
– Coloque todos esses ingredientes numa panela de pressão de 7 ou 10 litros e cozinhe na pressão por 35 minutos. Retire a pressão, bata o caldo do cozimento com a farinha de trigo no liquidificador e leve ao fogo numa panela grande para ferver por 30 minutos em fogo baixo. Desfie a carne e acrescente ao caldo para cozinharem apurando o sabor juntos. Despreze os ossos.

Para regular o molho:
3 latas pequenas de tomates pelados
1 xc. de azeitonas verdes laminadas
1 xc. de azeitonas roxas laminadas
2 cl. sopa de margarina
2 cl. sopa de açúcar
1 sachê de caldo de galinha
2 vidros grandes de champignons laminados
2 cl. sopa de alcaparras picadas
½ xc. de folhas de manjericão

MODO DE PREPARO
– Numa panela aqueça a margarina e refogue os champignons, com as alcaparras e azeitonas. Acrescente o caldo de galinha e o açúcar e também o manjericão. Refogue bem e acrescente os tomates pelados. Deixe cozinhando no fogo baixo por 20 minutos.
– Misture os dois molhos e deixe em fogo baixo apurando o sabor por mais 30 minutos.
– Sirva o ragu sobre o penne.

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