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Gastronomia – Receita de Moqueca de camarão

Gastronomia - Receita de Moqueca de camarão
Gastronomia – Receita de Moqueca de camarão

 

Você vai precisar de:
Para a moqueca:
1 kg de filé de camarão fresco
500g de camarões inteiros
2 cebolas roxas em rodelas
2 pimentões verdes em rodelas
4 tomates em rodelas
1 cabeça de alho picada
Pimenta-de-cheiro a gosto
2 cl. sopa de manteiga
½ xc. de azeite
1 cl. sobremesa de colorífico
Salsinha, coentro e cebolinha picada a gosto
2 litros de leite de coco
sal
Pimenta a gosto
2 xc. de farinha de mandioca

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MODO DE PREPARO
– Numa panela grande coloque o azeite com a manteiga e o colorífico.
– Deixe refogar e aquecer bem para diluir o colorífico. Refogue todos os vegetais com um pouco de leite de coco. Coloque o filé de camarão temperado com sal e pimenta e cubra com o restante do leite de coco.
– Tampe a panela e deixe fervendo por 5 minutos.
– Retire grande parte do caldo da moqueca e misture com a farinha de mandioca numa outra panela mexendo sem para até dar a cremosidade desejada para o pirão.
– Puxe os camarões inteiros numa frigideira com sal, pimenta, azeite e alho picado.
– Decore a moqueca com os camarões inteiros
– Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco.

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