Inicio » Nacional » Comida Di Buteco 2016‏ – Agora é a eleção do melhor buteco do Brasil

Comida Di Buteco 2016‏ – Agora é a eleção do melhor buteco do Brasil


Reviewed by:
Rating:
5
On 14 de junho de 2016
Last modified:14 de junho de 2016

Summary:

Comida Di Buteco 2016‏ - Agora é a eleção do melhor buteco do Brasil

Comida Di Buteco 2016‏ – Agora é a eleção do melhor buteco do Brasil

Após 17 anos de Concurso, O Comida di Buteco terá a eleição do MELHOR BUTECO DO BRASIL! O concurso aconteceu em 20 cidades entre os dias 15 de abril e 15 de maio (em Montes Claros foi de 15/04 a 08/05), público e jurados das cidades visitaram e deram suas notas, premiando o melhor da cidade. 

Agora é o momento de eleger o MELHOR BUTECO DO BRASIL. A cidade do Norte de Minas será bem representada pelo Universo do Beiju com o petisco “Tudo Junto e Misturado”.

15 bares estiveram na disputa dos votos dos jurados e dos clientes: Bar dos Amigos; Bar do Baixinho; Bar do Mangueira; Cantina do Léo; Empório; Gaúchos Bar e Churrascaria; Kina do Caipirão;  Pampulhas Sport Bar; Pettiscus Bar; Quintal Avenida; Sabor Mineiro; Spettus; Ser-Tão Bar; Thom Bar e Universo do Beiju.

Até o dia 29 de junho, os butecos campeões de cada cidade irão receber um corpo extra de jurados, sendo um da cidade e outros de dois de outras cidades onde o concurso acontece. No dia 05 de julho, será realizada uma festa para cerca de 500 convidados, onde será anunciado o grande campeão dos campeões.

Aproveite e prestigie seu campeão, visitando, comendo o petisco campeão e dando seu apoio, afinal, o MELHOR BUTECO DO BRASIL pode estar bem perto de você.

Trata-se de um grande momento na história do concurso e um passo importante na sua consolidação como Concurso Nacional.Um passo que reflete em todo o segmento,  reiterando a relevância desse perfil de estabelecimento para a cultura e gastronomia brasileiras: o buteco com “U”, sempre conduzido pelos donos e suas famílias, valorizando a comida caseira mesmo na alimentação fora do lar.

A Eleição do Melhor Buteco do Brasil tem o ineditismo mundial de eleger um símbolo cultural cotidiano de um país da forma mais abrangente possível: o voto. 

Montes Claros  Campeão – Universo do Beiju  Nome do Prato: Tudo Junto e Misturado
Montes Claros
Campeão – Universo do Beiju
Nome do Prato: Tudo Junto e Misturado

OS CAMPEÕES DE CADA CIDADE 

REGIÃO SUDESTE 

MINAS GERAIS

Belo Horizonte

Campeão – Já toInno

Nome do Prato: Ponto X

Juiz de Fora

Campeão – Bar do Bené

Nome do Prato: Trem Bão

Montes Claros

Campeão – Universo do Beiju

Nome do Prato: Tudo Junto e Misturado

Uberlândia

Campeão – Mussa Petisqueira

Nome do Prato: Quibe Assado

Poços de Caldas

Campeão – Bar do David

Nome do Prato: Bolinho Acorda Vovô

Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano)

Campeão – Bar Galpão

Nome do Prato: Peito Caído 

SÃO PAULO

São Paulo

Campeão – Buteco do Murruga

Nome do Prato: Mignonzinho 10 do Murruga

Campinas

Campeão – Bar Preste Atenção

Nome do Prato: Cabral

Ribeirão Preto

Campeão – Spettus Bar

Nome do Prato: Tira de Berinjela Gratinada

São José do Rio Preto

Campeão – Vila Aurora Bar

Nome do Prato: Colherada da Costela 

Rio de Janeiro

Rio de Janeiro

Campeão – Bar do David

Nome do Prato: Resurgência 

REGIÃO CENTRO-OESTE 

Goiás

Goiânia

Campeão – Wisquinão

Nome do Prato: Kibitos

Distrito Federal

Brasília

Campeão – Confraria Chico Mineiro

Nome do Prato: Bolinho de Mexidão acompanhado de molho e pimenta da casa

REGIÃO NORDESTE 

Bahia

Salvador

Campeão – Boteco da Midia

Nome do Prato: Trio Nordestino

Pernambuco

Recife

Campeão – Confraria Zé Perninha

Nome do Prato: Feijão Preto com Patinho e Costela de Charque

Ceará

Fortaleza

Campeão – Bar do Nem

Nome do Prato: Almondega do Nem

REGIÃO NORTE

Amazonas

Manaus

Campeão – Quiosque Beer

Nome do Prato: Corruira Molhado

Pará

Belém

Campeão – Boteco da Nina

Nome do Prato: Pirarucu Porto do Sal

REGIÃO SUL 

Rio Grande do Sul

Porto Alegre

Campeão – Tuim

Nome do Prato: Lombinho a Dom Ervalho

Paraná

Curitiba

Campeão – Dom Rodrigo

Nome do Prato: Porção de Bolinho de Carne Dois Queijos 

A transformação de vidas é um prato principal do concurso 

Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e contribuído para a manutenção desses pequenos comércios num mercado tão concorrido e vulnerável.,inúmeras vezes , mudando a vida de seus proprietários. Veja os indicadores da edição 2015:

·        VOTOS: 430 MIL

·        CADEIA DE VALOR: 110 MILHÕES

·        EMPREGOS GERADOS: 4.600 MIL

·        PESSOAS IMPACTADAS DIRETAMENTE NOS BUTECOS: + de 4 MILHÕES

Por Wesley Gonçalves

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).