Inicio » Mais Seções » Gastronomia » Gastronomia – Torta mousse de chocolate e morango

Gastronomia – Torta mousse de chocolate e morango

Gastronomia – Torta mousse de chocolate e morango

 

Gastronomia - Torta mousse de chocolate e morango
Gastronomia – Torta mousse de chocolate e morango

Você vai precisar de:
Para a massa:
400g de biscoito amanteigado de chocolate
100g de manteiga
½ caixa de creme de leite
1 ovo

Para o recheio:
3 caixinhas de morangos (cortados em 4, ao comprido)

PUBLICIDADE

///////////////////////////

Para o mousse:
400g de chocolate meio amargo
6 claras
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
½ xícara de água quente
8 cl. sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
– Misture bem todos os ingredientes da massa. Espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais, e leve ao forno por 35 minutos, para assar bem. Desenforme e deixe esfriar.
– Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.
– Acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.
– Leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho Maria até derreter todo o chocolate. Acrescente o chocolate aos poucos às claras em neve e misture delicadamente, para formar a musseline.
– Misture metade do morango à musseline e recheie a massa da torta. Distribua a outra metade dos morangos sobre o musseline.
– Leve a geladeira por 6 horas antes de servir.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Leia Também

Aldeci Xavier

Coluna do Aldeci Xavier – Preto no Branco

Compartilhar no WhatsApp* Por: Jornal Montes Claros - 5 de dezembro de 2016.Coluna do Aldeci …


Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).