Inicio » Montes Claros » Montes Claros – Começa mais uma edição do Concurso Nacional Comida di Buteco

Montes Claros – Começa mais uma edição do Concurso Nacional Comida di Buteco


Reviewed by:
Rating:
5
On 13 de abril de 2017
Last modified:13 de abril de 2017

Summary:

Montes Claros - Começa mais uma edição do Concurso Nacional Comida di Buteco

Montes Claros – Começa mais uma edição do Concurso Nacional Comida di Buteco

Montes Claros - Começa mais uma edição do Concurso Nacional Comida di Buteco
Montes Claros – Começa mais uma edição do Concurso Nacional Comida di Buteco

Nesta sexta-feira, 14 de abril, começa mais uma edição do Concurso Nacional Comida di Buteco (CdB). Até o dia 07 de maio, Montes Claros será uma das 20 cidades do país que participam da escolha do melhor buteco da cidade. E o vencedor irá representar a cidade na disputa nacional que irá eleger o melhor buteco do país, em julho no Rio de Janeiro/RJ.

A cidade participa pela 11ª vez das 18 edições do Comida di Buteco que já teve 07 vencedores. Universo do Beiju (2016), Bar dos Amigos (2015); Cantina do Léo por três vezes (2005, 2006 e 2010); o Thom Bar em duas edições (2012 e 2014), o Bar Barracão (2011); Bar da Tia Dalva (2013) e o Bar do Divino (2007).

As edições realizadas em Montes Claros aconteceram em 2005, 2006, 2007, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 e 2016.

No ano passado, o grande campeão foi o bar “Universo do Beiju” que resolver interagir todos os petiscos em um único prato e criou o prato “Tudo Junto e Misturado”.

O Concurso Comida di Buteco pretende levar quase cinco milhões de apaixonados por butecos às urnas dos mais de 500 concorrentes, em 20 cidades, para eleger o MELHOR BUTECO DO BRASIL.

 O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a culinária de raiz e os butecos espontâneo-tradicionais. Com a missão de TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA e se consolida como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do buteco e da cozinha brasileira, importante ícone de qualquer cultura nacional.

Cada concorrente será avaliado em quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Em junho, uma comissão de jurados escolhida, especificamente, para essa missão, vai visitar os 20 campeões de cada cidade para eleger o melhor dos melhores. É como se agora o Comida di Buteco tivesse duas etapas: eleição do melhor da cidade, envolvendo público e jurados. E a eleição do melhor do país, validada por outra comissão de jurados que não participou da primeira etapa. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódio da cozinha de raiz do BRASIL.

Em 2017, os organizadores escolheram como tema e ingrediente o Cereal. Daniella Bicalho, coordenadora estadual do CdB explica que o tema é criativo e muito utilizado na culinária nacional. E ressalta que a criatividade e a pluralidade no uso de recursos e ingredientes e histórias servirão para mostrar a diversidade gastronômica dos participantes.

“O cereal está na base da cadeia alimentar do brasileiro do Norte ao Sul do país. No mundo todo, os cereais respondem como grupo alimentar mais consumido. No Brasil, os cereais também são o número 1 da cadeia alimentar do brasileiro e as receitas apresentam uma grande diversidade, portanto fonte rica para criação de petiscos saborosos e que, certamente, entrarão para o cardápio dos bares participantes. E pelo segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos”, destacou a coordenadora estadual do CdB.

 

Resultados da edição 2016:

o   VOTOS: 450 MIL

o   CADEIA DE VALOR: R$ 120 MILHÕES

o   EMPREGOS GERADOS: 6000

o   MÍDIA ESPONTÂNEA: R$ 60 MILHÕES

o   PESSOAS IMPACTADAS DIRETAMENTE NOS BUTECOS: + de 4 MILHÕES

Apuração: Vox Populi

Butecos participantes 2017

Bar do Baixinho: Rua Tupis, 228, Melo. Segunda a sexta, das 17h às 23h30min. “Tolete com Quirera” (Rabada cozida na cerveja preta acompanhada de canjiquinha de milho). Ingrediente: Milho.

Bar do Chacal: Avenida Sidney Chaves, 779, Edgar Pereira. “Cisca & Canta” (Frango a passarinho acompanhado de salada mista e molho especial da casa). Ingrediente: Milho.

Bar do Mangueira: Rua João Souto, 826 – Centro. Segunda a Sábado, das 18h a meia-noite. “Galete” (Crepes recheados com: frango, carne, presunto e queijo, servidos com molho de tomate e creme de milho) Ingrediente: Milho.

Bar dos Amigos: Rua Enor de Brito, 100, Morado do Parque. Segunda a Sexta, das 18h a meia-noite. Sábado: 12h às 18h.  “Cereal Killer”: Frango ao cornfleks e arroz com ossobuco, acompanhado de molho especial. Ingrediente: Milho.

 

Butiquim do Loy: Rua Crisântemo, 712, Sagrada Família. Segunda a sexta das16h às 23h. Sábado: das 10h às 18h. “Bolinho de Bacalhau Mineiro” (Bolinho de bacalhau recheado com queijo cozido na crosta de quinoa. Acompanhado de molho azedo com ervas finas. Ingrediente: Quinoa.

Gaúchos Bar e Churrascaria: Rua Viçosa, 202, Jardim Palmeiras. Segunda à Sábado 18h à meia-noite. “Barbaridade Tchê!” (Costela bovina assada no bafo acompanhada de bolinho carreteiro e molho especial da casa). Ingrediente: Arroz – Bolinho.

Gênios Bar: Avenida Sidney Chaves, 879, Edgar Pereira. Segunda a sábado: 17h à 0h

Domingo: 10h à 16h. “Medalha de Ouro” (Medalhões de frango e de lombo caramelizados acompanhados com creme de milho). Ingrediente: Milho.

Jurumas Bar. Rua Palmeiras, 574, Maracanã. Terça a Domingo: 18h às 0h. “Inhoquete Meio a Meio” (Inhoque caseiro coberto com creme de milho acompanhado de almôndegas a bolonhesa). Ingrediente: Milho.

 

Kentura Kent II. Rua São Marcos, 423, Todos os Santos. Segunda a sexta: 18h à 0h. Sábado e domingo: 10h à 0h. “Tirinhas de Frango Crocantes” (Tiras de frango empanadas com flocos de milho e queijo parmesão. A porção é acompanhada de molho de manga). Ingrediente: Milho.

 

Kina do Caipirão. Av. São Judas Tadeu, 1.700, São Judas. Terça a domingo: 19h às 23h30min. “Kenga do Caipirão” (Frango com creme de milho verde acompanhado de arroz primitivo de pilão com açafrão). Ingredientes: Milho/arroz.

 

Nilva’s Bar. Rua Sebastião Duarte, 628, Morada do Sol. Segunda a Sábado: 18h às 23h30min. “Frango n’Aveia!” (Frango a passarinho com farofa de aveia). Ingrediente: Aveia.

 

Pettiscus Petiscaria. Avenida Castelar Prates, 852, Augusta Mota. Terça a domingo: 18h à 0h. “Risoto de Boteco” (Risoto em formato de bolinho no palito com recheio de carne seca e cream cheese). Ingrediente: Arroz – Bolinho.

Quintal Avenida. Avenida Deputado Esteves Rodrigues, 418, Centro. Terça a Domingo: 18h às 02h. “Arepa de Banda Estilo Rock Recheada de Bom Gosto” (Arepa de milho recheada com carne seca, mussarela, alho poró, azeitona preta, pimentões e lentinha). Ingrediente: Milho / Lentilha.

 

Sem Stress. Av. Profª. Aida Mainartina Paraíso, 41, Loja 02, Ibituruna. Segunda a sexta: 17h à 0h. Sábado: 11h às 20h. “Galinha Sem Stress” (Filé de frango empanado com aveia e gergelim. Acompanha molho de mostarda e mel e molho especial da casa). Ingrediente: Aveia.

 

Ser-Tão Bar. Avenida Nice, 41, Loja 01, Ibituruna. Segunda a Sexta: 17h30min às 23h. Sábado: 11h às 23h. “Carreteiro do Ser-Tão” (Releitura do tradicional “arroz carreteiro” para ser saboreado em grupo). Ingrediente: Arroz.

 

Spettus. Avenida Cula Mangabeira, 1.248, Santo Expedito. Segunda a Sexta: 18h à 00h                                           Sábado 12h à 00h. “Porconlenta” (Costelinhas de porco cozidas no vinho, linguiça apimentada, panceta e um delicioso angu cremoso). Ingrediente: Milho.

 

Studio Chaplin. Rua Euzébio Alves Sarmento, 581, Jardim São Luiz. Segunda a Sábado: 18:00 às 01:00. “Costelinha WithManioc’nBeer” (Costelinha de porco ao molho de cerveja preta e mandioca empanada).  Ingredientes: Cevada / Cerveja.

Thom Bar. Rua Humaitá, 50, Morrinhos. Terça a Sexta: 18h à 00h. Sábado: 10h às 18h. “Ó Meu Rei! Que Trem Bão, Uai!” (Mexido de feijoada, anéis de cebola, bolinho de feijão com vatapá de frango e carne seca, mini polpetas de aveia recheadas com queijo e cobertas com creme de queijo. Acompanha molho barbecue e vinagrete). Ingrediente: Aveia.

Universo do Beiju. Av. Doutor João Luiz de Almeida, 499, Vila Guilhermina. Segunda a Sábado: 18h à 00h. “Mixidão de Vó” (Mexido acompanhado de costelinha de porco, linguiça fina de pernil, linguiça fina de frango e molho de pimenta malagueta com gergelim e requeijão). Ingrediente: Milho.

Por Wesley Gonçalves

------------------------------------------------------------------------

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal Montes Claros


------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeituosas e construtivas. O espaço abaixo é destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e email válido).



EV SSL Certificate