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Gastronomia – Receita de Filé ao molho de queijo com alho frito

Gastronomia – Receita de Filé ao molho de queijo com alho frito

Gastronomia - Receita de Filé ao molho de queijo com alho frito
Gastronomia – Receita de Filé ao molho de queijo com alho frito

Você vai precisar de:
1kg de filé mignon
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino preta
Quanto baste de azeite
150g de requeijão
2 cl. sopa de farinha de trigo
2 cl. sopa de manteiga
4 copos de leite
3 dentes de alho

MODO DE PREPARO
– Para o molho, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e junte o leite morno, aos poucos, mexendo até ficar cremoso.
– Adicione o requeijão, misture e reserve. – Descasque o alho e pique-o finamente com uma faca ou no processador.
– Frite o alho como se fosse batata palha e escorra bem (tire-o quando ficar amarelo pois ele continua a cozinhar depois de retirado da panela).
– Grelhe os filés cortados em medalhões, cubra com o molho quente e salpique com o alho frito. – Sirva o restante do molho à parte.

DICA ESPECIAL DO CHEF!
– Acompanhe com o seguinte arroz: Refogue o arroz somente no óleo e sal, acrescente água, deixe secar e cubra o arroz com leite.
– Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-o cozinhar (ele ficará levemente cremoso).

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