Gastronomia – Receita de Delícia de milho verde com leite de coco
Você vai precisar de:
1 xc. chá de canjiquinha
2 ½ xc. chá de leite
1 vidro pequeno de leite de coco Tambaú
3 claras em neve firme
1 pacote de biscoito maisena (220g)
2 xc. chá de coco ralado Tambaú
2 xc. chá de açúcar caramelizado
Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
– Misturar a canjiquinha com os leite e o leite de coco e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar, deixar em fervura por 3 minutos.
– Deixar esfriar e acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente. Reservar.
– Caramelizar o açúcar e misturar com o coco ralado. Reservar.
– Em um refratário médio fazer camadas alternadas de biscoito, creme e o coco caramelizado terminando com o creme, polvilhar com açúcar cristal e canela.
* Tempo total de preparo: 20 minutos + 4 horas de espera na geladeira.