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Gastronomia – Receita de Pasta ao Forno da la Mama

Gastronomia – Receita de Pasta ao Forno da la Mama

Gastronomia - Receita de Pasta ao Forno da la Mama
Gastronomia – Receita de Pasta ao Forno da la Mama Foto: Bruno Soares

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Receita do chef Felipe Rameh com as massas da nova linha Zero Glúten da Santa Amália

Você vai precisar:

– Penne Zero Glúten da Santa Amália – 100 gr

– Burrata – 1 unidade

– Basílico – dois ramos

– Tomate Sweet Grape – dez unidades

– Alho – dois dentes

– Azeite – 100 ml

– Louro fresco – uma folha

– Alecrim – um ramo

– Açúcar mascavo – 5 gr

– Cebola – 15 gr

– Flor de sal -5 gr

– Cenoura – 10 gr

– Salsão – 10 gr

– Muçarela de búfala cerejinha – 5 unidades

– Basílico verde e roxo – um ramo

– Pimenta do reino – 5 gr

– Pimenta calabresa – 2 gr

– Tomate pelati – 300 gr

Gastronomia - Receita de Pasta ao Forno da la Mama
Gastronomia – Receita de Pasta ao Forno da la Mama Foto: Bruno soares

 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão (Penne Zero Glúten da Santa Amália) em água fervente com sal grosso até que massa fique “al dente”. Retire a massa da água, escorra, regue com um fio de azeite e deixe resfriando em temperatura ambiente. Corte em pedaços bem pequenos a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Reserve. Processe rapidamente o tomate pelati com o próprio caldo. Reserve. Em uma panela, refogue os tomates sweet grape cortados ao meio, os legumes, as folhas de alecrim, a folha de louro e o tomate pelati processado. Coloque o açúcar mascavo e deixe o molho cozinhando até que ganhe corpo. Tempere com pimenta calabresa, pimenta do reino, sal e algumas folhas de basílico rasgadas. Envolva a massa no molho com as muçarelas de búfala, disponha em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente três minutos. Retire, rasgue a burrata com as mãos, coloque sobre a massa, regue com um fio de azeite e finalize com flor de sal, pimenta do reino e as folhas de basílico verde e roxo.

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