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Gastronomia – Receita de Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon

Gastronomia – Receita de Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon

Gastronomia - Receita de Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon
Gastronomia – Receita de Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon

 

Você vai precisar de:
1 peça de picanha
6 claras de ovo
3kg de sal grosso
1 xc. chá de farinha de trigo
Pimenta calabresa
Alecrim fresco a gosto

Para os chips de batata doce:
500g de batata doce descascada e cortada em rodelas finas
1l de óleo de soja para fritar

Para a farofa de banana e bacon:
150g de margarina
10 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 cenoura ralada
1 xc. chá de bacon picado
6 bananas nanicas em rodelas
1 cl. sobremesa de colorau
1 xc. chá de azeitonas laminadas
3 xc. chá de farinha de mandioca
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
– Em uma vasilha misture o sal grosso e a farinha de trigo com as claras. Coloque parte do sal numa assadeira e sobre ele a peça de picanha. Tempere a picanha com a pimenta calabresa e o alecrim. Cubra a picanha com o sal e com as mãos junte tudo para parecer uma grande pedra de sal.
– Leve ao forno médio 200º pré aquecido por 1 hora e 30 minutos. Desligue o fogo e retire a picanha, deixe esfriar um pouco e quebre a pedra de sal. Fatie a picanha de dentro.
– Aqueça o óleo e frite as batatas até dourar. Sirva os chips de babata com a picanha fatiada.
– Em uma panela grande aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente o alho e a cebola, a cenoura e a azeitona. Coloque o colorau e refogue tudo por uns 5 minutos.
– Misture a banana e deixe por mais uns 3 minutos.
– Acrescente a farinha e faça uma farofa úmida e sirva com a picanha.

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