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Gastronomia – Receita de Bacalhoada

Gastronomia – Receita de Bacalhoada

Gastronomia - Receita de Bacalhoada

 

Você vai precisar de:
2 lombos de bacalhau dessalgados
2 cebolas roxas fatiadas
3 batatas cortadas em rodelas
½ pimentão vermelho fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
½ pimentão verde fatiado
1 xc. chá de tomate cereja
1 xc. chá de azeitona preta sem caroço
1 xc. chá de azeite
1 xc. chá de ovos de codorna cozidos
½ xc. chá de salsa picada
Sal a gosto
Alho crocante
5 dentes de alho fatiados
2 cl. sopa de sal grosso
1 xc. café de azeite

MODO DE PREPARO
– Bacalhoada: em uma panela com água, afervente o bacalhau e reserve. Na mesma panela, afervente a cebola e a batata. Em uma assadeira, faça camadas de batatas, cebola, pimentões, tomate cereja, azeitona e bacalhau. Regue com azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Finalize com salsa picada e sal a gosto.
– Alho crocante: em uma tábua, estenda papel toalha e salpique metade do sal grosso. Disponha por cima as fatias de alho, salpique o restante do sal e cubra com papel toalha e deixe por 30 minutos. Retire o excesso de sal e doure o alho no azeite.

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