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Gastronomia – Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço

Gastronomia – Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço

Gastronomia - Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço
Gastronomia – Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço

 

Você vai precisar de:
500g de carne seca (lagarto) dessalgada, cozida e desfiada
1 kg de aipim (mandioca) cozido na água e sal
1 cl. sopa de manteiga
1 cebola ralada no ralo grosso
½ xc. chá de azeite
200ml de leite de coco
2 tomates sem sementes picados
½ pimentão vermelho picadinho
½ xc. chá de salsa, coentro e cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta a gosto
4 bananas-da-terra

 

MODO DE PREPARO
– Cozinhe o aipim e, com ele bem quente ainda, retire os filamentos. Faça um purê, batendo no liquidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve.
– Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o azeite e a pimenta. Mexa. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
– Junte o purê e misture bem. Retire do fogo e junte as ervas restantes. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas.

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