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Gastronomia – Receita de Bolinhos de chocolate com brigadeiro e morangos

Gastronomia - Receita de Bolinhos de chocolate com brigadeiro e morangos

 

Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de farinha de trigo com fermento
1 xc. de chocolate em pó
3 ovos
3 cl. sopa de manteiga
2 xc. de açúcar
1 xc. de leite

Para o brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 xc. de chocolate em pó
2 cl. sopa de manteiga
500g de chocolate meio amargo ralado
Morangos frescos
Galhinhos de hortelã
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO
– Prepare a massa: bata os ovos com a manteiga e o açúcar, depois acrescente o chocolate em pó. Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata bem. Distribua a massa em 15 forminhas redondas de 7cm de diâmetro, untadas e polvilhadas e leve ao forno para assar por 15 minutos. Forno médio preaquecido 180ºC. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
– Misture todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo mexendo sem parar, até virar um brigadeiro consistente. Deixe esfriar e coloque metade num saco de confeiteiro com bico de sua preferência.
– Com uma espátula passe o brigadeiro na lateral dos bolinhos e passe-os no chocolate ralado.
– Faca uma decoração com o brigadeiro do saco de confeitar sobre o bolinho. Arrume os morangos e o hortelã. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e mantenha na geladeira.
– Sirva gelado.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 15 minutos no forno + 2 horas de espera na geladeira

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