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Gastronomia – Receita de Espaguete com filé e molho ao Funghi

Gastronomia – Receita de Espaguete com filé e molho ao Funghi

Gastronomia - Receita de Espaguete com filé e molho ao Funghi
Gastronomia – Receita de Espaguete com filé e molho ao Funghi

 

Você vai precisar de:
1 pacote de 500g de espaguete grano duro precozido

Para o molho:
100g de funghi sechi porcini
200 ml de vinho branco seco
2 cl. de margarina
1 cebola picada
8 dentes de alho picados
1 caixa de creme de leite
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Para o filé:
4 medalhões de filé alto
2 cl. sopa de margarina
12 fatias de bacon
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
– Coloque as fatias de bacon separadas em um prato grande sobre papel absorvente. Cubra com papel absorvente e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Reserve.
– Tempere o filé com sal e pimenta e doure na margarina. Reserve.
– Coloque o funghi junto com o vinho branco em um recipiente e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe esfriar e pique o funghi. Reserve o vinho do cozimento.
– Numa panela aqueça a manteiga e doure o alho com a cebola. Acrescente o funghi picado. Refogue um pouco e acrescente em seguida o vinho reservado. Tempere com sal, salsinha e pimenta. Quando abrir a fervura acrescente o creme de leite. Misture bem e acrescente o espaguete no molho.
– Sirva o espaguete com o medalhão de filé e três fatias de bacon sobre cada medalhão.