Gastronomia – Mousse de chocolate com biscoitos super fácil de fazer Se você acha que não tem habilidade nenhuma para preparar uma sobremesa, hoje é dia de acabar com esse medo de arriscar. Que tal uma mousse de chocolate com biscoitos? Parece difícil, não é?! Mas, gente, essa receita é super prática e rápida de fazer! A única coisa, …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de batatas em camadas com mussarela e presunto
Gastronomia – Receita de batatas em camadas com mussarela e presunto Você vai precisar de: 5 batatas inglesas 1 cebola picada 1 tomate picado 1/2 pimentão verde em tiras 1 lata de creme de leite 150g de mussarela 150g de presunto Quanto baste de queijo ralado para polvilhar 1 cl. sopa de salsinha picada 1 cl. sopa de manteiga …
Leia Mais »Gastronomia – Chef ensina dicas essenciais para preparar uma feijoada deliciosa
Gastronomia – Chef ensina dicas essenciais para preparar uma feijoada deliciosa A feijoada é um prato típico brasileiro e muito saboroso. Sua preparação, porém, exige cuidados especiais. Exagerar no sal ou em outros ingredientes é um erro comum para quem tentou preparar a feijoada pela primeira vez. Pensando nisso, o Chef Leonardo Carvalho, da Unilever, separou algumas dicas para você …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Fraldinha com arroz de Palermo
Gastronomia – Receita de Fraldinha com arroz de Palermo Você vai precisar de: 1 peça de fraldinha 1 kg de cebolas fatiadas 300g de bacon picado 15 dentes de alho laminados 1 xc. de mel de engenho ½ xc. de molho shoyu Sal e pimenta a gosto Para o risoto: 500g de arroz parabolizado pré-cozido 100g de bacon picado …
Leia Mais »Gastronomia – Chef ensina duas receitas econômicas com frango
Gastronomia – Chef ensina duas receitas econômicas com frango Uma das maiores preocupações da população hoje em dia é comer bem sem gastar muito. Para economizar na refeição, o chef da Unilever Leonardo Carvalho ensina a preparar duas receitas com frango de dar água na boca. Confira! Fricassé de frango com milho e requeijão Rendimento: 10 porções Tempo de …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Rondele
Gastronomia – Receita de Rondele Você vai precisar de: Para a massa: 4 ovos 2 xc. de leite 2 cl. sopa de óleo 2 xc. de farinha de trigo 50g de queijo ralado ½ xc. de água Óleo, manteiga ou margarina para fritar os crepes Para o molho: 2 cl. de manteiga 1 cebola picada 2 cl. de farinha …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
Gastronomia – Receita de Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi Você vai precisar de: Para o bolo: 200g de biscoito maizena 300g de cream cheese 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 2 envelopes de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara de água fervente Para o doce de abacaxi: 2 cl. sopa de …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Delícia gelada de maracujá
Gastronomia – Receita de Delícia gelada de maracujá Você vai precisar de: 500ml de suco de maracujá 1 caixa de creme de leite 1 caixa de leite condensado 1 litro de leite 3 cl. de amido de milho Essência de baunilha a gosto 4 gemas 8 cl. de açúcar 300g de chocolate Biscoitos recheados de chocolate MODO DE PREPARO …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Batida de coco
Gastronomia – Receita de Batida de coco Ingredientes 1 garrafa pequena de leite de coco (100ml) 6 doses de pinga 2 doses de água (opcional) 1 colher (sopa) leite condensado 2 colheres (sopa) de gelo picado Modo de preparo Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por alguns minutos. Sirva enquanto ainda estiver com espuma. Rendimento: 1 …
Leia Mais »Gastronomia – Aprenda a fazer os nuggets do McDonald’s
Gastronomia – Aprenda a fazer os nuggets do McDonald’s Os nuggets do McDonald’s, que são pequenos pedaços de frango triturados, empanados e fritos, estão entre os acompanhamentos mais solicitados da rede fast food. Caso tenha interesse em reproduzir uma receita parecida em casa, o chef australiano Rob Nixon, que é um ex-funcionário do McDonald’s, fez um passo a passo em …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Pão gelado de frango com molho
Gastronomia – Receita de Pão gelado de frango com molho . Você vai precisar de: 2kg de peito de frango desossado cozido e desfiado 2 pouchs de molho de tomate sabor ervas finas 2 vidros de maionese 2 cebolas picadas Quanto baste de salsinha picada Um pacote de pão de forma para sanduíche (gelado e sem casca, cortado no comprido) …
Leia Mais »Gastronomia – Chef dá dicas de como preparar uma refeição completa de baixo custo
Gastronomia – Chef dá dicas de como preparar uma refeição completa de baixo custo Quando falta criatividade para compor uma refeição completa e equilibrada, é preciso poupar nas compras sem que isso reflita à mesa. Para não pesar no bolso ou faltar sabor, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, preparou algumas dicas e sugestões que não afetam o orçamento …
Leia Mais »