FENICS 2019 - ACI

Inicio » Mais Seções » Gastronomia » Gastronomia – Receita de Moqueca Cidades Irmãs

Gastronomia – Receita de Moqueca Cidades Irmãs

Gastronomia - Receita de Moqueca Cidades Irmãs

 

Você vai precisar de:
1 kg de dourado em postas
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 cl. sopa de óleo
3 cl. sopa de óleo de urucum
2 xc. chá de cebola fatiada
2 xc. chá de tomate fatiado
1 xc. chá de coentro picado
Pirão
1 cabeça de peixe
2 cebolas cortadas em 4 partes
3 dentes de alho
Talo de coentro
1 litro de água
1 xc. chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO
– Moqueca capixaba: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.
– Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.

Aviso: Nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto e esperamos que as conversas nos comentários de artigos do JORNAL MONTES CLAROS sejam respeitosas e construtivas.Os espaços de comentários em nossos artigos são destinados a discussões, debates sobre o tema e críticas de ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão tolerados de maneira nenhuma e nos damos ao direito de ocultar/excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, preconceituoso, calunioso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem nome completo e/ou e-mail válido)



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *