Últimas Notícias
Gastronomia - Receita de Risoto de shitake e shimeji
Gastronomia - Receita de Risoto de shitake e shimeji

Gastronomia – Receita de Risoto de shitake e shimeji

Gastronomia - Receita de Risoto de shitake e shimeji
Gastronomia – Receita de Risoto de shitake e shimeji

 

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de carne KNORR BALANCE
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 150 gramas de cogumelo shimeji
  • 150 gramas de cogumelo shiitake cortado em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tomilho fresco

Modo de preparo
1. Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR Balance na água e reserve.
2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.
3. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
4. Acrescente 1 concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até começar a secar o liquido.
5. Acrescente o caldo cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
6. Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
7. Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.

Dicas
1. Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.
2. Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinoa durante a refoga do arroz.