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Comida di Buteco - Último fim de semana para provar e ajudar a escolher o melhor tiragosto de Montes Claros
Comida di Buteco - Último fim de semana para provar e ajudar a escolher o melhor tiragosto de Montes Claros

Comida di Buteco – Último fim de semana para provar e ajudar a escolher o melhor tiragosto de Montes Claros

Comida di Buteco – Último fim de semana para provar e ajudar a escolher o melhor tiragosto de Montes Claros

Comida di Buteco - Último fim de semana para provar e ajudar a escolher o melhor tiragosto de Montes Claros
Comida di Buteco – Último fim de semana para provar e ajudar a escolher o melhor tiragosto de Montes Claros

Até o próximo domingo, 03, a população pode saborear as delícias que estão na disputa do Concurso Comida di Buteco 2015, que este ano tem como protagonistas as Frutas. Acontecendo simultaneamente em 11 estados e 20 cidades do país, o concurso de comida de raiz tem a participação de 500 bares e se consolida como o maior evento do gênero do Brasil.

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Em Montes Claros, 15 bares estão na disputa pelo voto popular e dos 45 jurados que têm a difícil missão de escolher o melhor tiragosto da cidade. Os vencedires do concurso, que começou no dia 10 de abril, serão divulgados no dia 13 de Maio, em um evento fechado.

Criado em 2000, com a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz – boteco extensão de sua casa, o concurso Comida di Buteco está presente em Montes Claros há nove edições (as outras foram em 2005, 2006, 2007, 2010, 2011, 2012, 2013 e 2014). O concurso já consagrou cinco botecos. O Bar Cantina do Léo por três vezes (2005, 2006 e 2010), o Thom Bar em duas edições (2012 e 2014), o Bar Barracão, (2011), Bar da Tia Dalva (2013) e o Bar do Divino (2007).

Este ano, 15 botecos estão na disputa: Bar do Alan, Bar do Baixinho, Bar do Mangueira, Bar do Muci,  Bar dos Amigos, Empório Canadá, Jurumas Bar, Pampulhas Sport Bar, Pettiscus Bar, Quintal Avenida, Rancho Mineiro, Sabor Mineiro, SerTão, Thom Bar e Universo do Beiju.

A pergunta de quem provou e deu o seu voto é: quem será o vencedor? Essa é uma curiosidade comum entre o público. É o caso do admirador Rodrigo Fox, que já percorreu todo o circuito e provou todos os tiragostos concorrentes. Fox, que é de Belo Horizonte, conta que já acompanha o concurso Comida di Buteco há várias edições e conta que a disputa está acirrada.

“Este ano está muito difícil escolher o melhor. Alguns que já estão há mais tempo estão com ótimos pratos. Mas outros, novatos, também não estão fazendo feio e surpreenderam pelo paladar, pelo atendimento e pela simpatia. Vai ser difícil escolher o melhor este ano”, conta ele.

A dúvida do Rodrigo e de muitos outros será respondida pela Vox Populi e divulgada no dia 13. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados com notas de 1 a 10, o Petisco (que leva 70% da nota) a Higiene, o Atendimento e a Temperatura da Bebida. O voto do júri vale 50% e do público 50%.

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Lista dos botecos com serviço completo

Bar do Alan – Frango Acompanhado (Frango a passarinho com fatias de Abacaxi). Avenida Brasília, 1495, Maracanã. Terça a Sábado, das 17h à 0h e domingo, das 12h às 22h.

Bar do Baixinho – Lombo Surpresa (Lombo Recheado com queijo coalho e Bacon, servido com molho barbecue). Rua Tupis, 228, Melo.  Segunda a sexta, da 17h às 23h30min.

Bar do Mangueira – Delícias de Boteco (Mix de iscas de carne: peixe, boi e porco) servido com geleia de manga picante. Rua João Souto, 826, Centro. Segunda a sábado, das 18h à 0h.

Bar do Muci – Abacaxiscas de Lombo a La Muci (Iscas de lombo marinadas no limão e abacaxi grelhado). Rua Raul Corrêa, 470, Funcionários. Segunda a sexta, das 17h à 0h30min, sábado das 17h às 2h e domingo das 17h às 0h30min.

Bar dos Amigos – Filé Carmen Miranda (Contrafilé com abacaxi à milanesa, acompanhado de farofa de banana com bacon, calabresa e vinagrete com maçã). Rua Juca Macedo, 418, Funcionários. Segunda a sexta, das 18h à 0h e sábado, das 12h às 18h.

Empório Canadá – Arrumadinho do Sertão (Camadas de purê de mandioca com batata baroa, carne de sol, bacon, lascas de pequi e raspas de limão). Rua Santa Maria, 722, Todos os Santos. Segunda a sábado, das 18h à 0h.

Jurumas Bar – Grelhado à Nonesca (Filé de frango com creme de abacaxi). Rua Palmeiras, 574, Maracanã. Terça a domingo, das 17h30min às 23h30min.

Pampulhas Sport Bar – Carne de Sol Tropical (Carne de sol com abacaxi e manga, acompanhada de banana frita: tipo chips e molho barbecue). Avenida Francisco Peres, 344, Interlagos. Segunda, quarta, quinta e sexta, das 17h às 0h; sábado das 16h à 0h e domingo, das 12h às 22h.

Pettiscus Bar – Filé de frango ao molho de maracujá (File de frango grelhado ao molho de maracujá, acompanhado de fritas e anéis de cebola à milanesa). Avenida Castelar Prates, 856, Augusta Mota. Terça a domingo, das 18h à 0h.

Quintal Avenida – Desafio com o Cerrado (Porção com três tipos de bolinhos especiais de mandioca: carne, queijo, bacalhau com fatias de pequi, acompanhado com molho especial). Avenida Deputado Esteves Rodrigues, 418, centro. Segunda a sexta, das 11h às 15h e de terça a sábado, das 18h às 3h.

Rancho Mineiro – Costelinha fina (Costelinha com banana à milanesa). Rua Professor Monteiro Fonseca, 236, Vila Brasília. Terça a sexta, das 18h à 0h e sábado e domingo, das 10h à 0h.

Sabor Mineiro – Lombo à Capote (Lombo caramelizado, acompanhado de purê de batata doce e banana enrolada no presunto e muçarela ao molho de goiabada). Rua Itambé, 311, Sumaré. Segunda a sexta, das 17h à 1h30min. Sábado, das 10h30min à 0h e domingo, das 10h30min às 15h e 17h à 0h30min.

SerTão – Lombo do SerTão (Fartos pedaços de lombo de porco, preparados com tempero especial do SerTão, enrolados em bacon e servidos com molho de abacaxi e hortelã. Para acompanhar, farofa de banana). Avenida Nice, 41, loja 01, Ibituruna. Segunda a sexta das 17h30min às 23h e sábado, das 11h às 23h.

Thom Bar – Tocão arretado com sabor do pecado (Ponta de pernil defumado com farofa de feijão verde e banana; banana chips, surpresa de abacaxi e maçã verde temperada). Rua Humaitá, 50, Santa Rita. Terça a sexta, das 18h à 0h e sábado, das 10h às 18h.

Universo do Beiju – Rabanela: Rabada de Panela (Rabada com mandioca e milho verde fatiada com rodelas de banana flambadas e pirão picante). Av. Doutor Luiz de Almeida, 499, Vila Guilhermina. Segunda a sábado, das 18h à 0h.

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