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Gastronomia

Notícias Gastronómicas

Festival Mundial da Cachaça de Salinas destaca uso da bebida na alta gastronomia

Minas Gerais é hoje o maior estado produtor nacional de cachaça artesanal ou de alambique

Festival Mundial da Cachaça de Salinas destaca uso da bebida na alta gastronomia   Evento promove a valorização da aguardente no âmbito da gestão de negócios e das dimensões turísticas do Circuito Turístico da Cachaça. Com objetivo de fomentar negócios e divulgar o Circuito Turístico da Cachaça, o 16º Festival Mundial da Cachaça acontece entre esta sexta-feira e domingo (14 …

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Comida di Buteco 2017 – Bar do Jão é eleito o melhor ‘buteco’ do Brasil

Prato vencedor da edição nacional do festival Comida di Buteco

Comida di Buteco 2017 – Bar do Jão é eleito o melhor ‘buteco’ do Brasil   O melhor ‘buteco’ do Brasil já tem nome: Bar do Jão. Ele foi anunciado na noite desta terça-feira (11/07/2017) durante a final de mais uma edição do Comida di Buteco. A etapa nacional aconteceu no Centro de Convenções Sulamerica Solar, no Rio da Janeiro. …

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Surpreenda quem você ama no Dia dos Namorados

Surpreenda quem você ama no Dia dos Namorados

Surpreenda quem você ama no Dia dos Namorados O dia 12 de junho é dedicado aos casais apaixonados. E o Dubai Suítes e o Vila Antonieta Bar & Restaurante irão antecipar as comemorações desta data especial.   Entre sábado (10) e na segunda (12), o clima de romance tomará conta do ambiente e os casais poderão desfrutar de um jantar …

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Dicas na hora de comprar peixes no período da Quaresma

O primeiro ponto a ser observado na hora da compra do peixe é a refrigeração

Dicas na hora de comprar peixes no período da Quaresma O mercado de venda de peixes em Minas Gerais está aquecido por causa da Quaresma. Este é o período em que os mineiros mais consomem pescados, graças à tradição cristã iniciada há séculos.  De acordo com a Emater-MG, o consumo de peixe no estado durante a Quaresma cresce em torno …

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Gastronomia – Chef dá dicas de receitas para ter muito pique nos dias de folia

Nhoque de banana da terra sem glúten

Gastronomia – Chef dá dicas de receitas para ter muito pique nos dias de folia Carnaval é sinônimo de muita festa e diversão, mas, para ter disposição suficiente para curtir os quatro dias consecutivos, é preciso de muita disposição. Pensando nisso, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, listou quatro receitas para os almoços do feriado. Confira e boa folia! …

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Gastronomia – Receitas práticas e rápidas para os dias de folia

SANDUÍCHE DE CARNE-LOUCA

Gastronomia – Receitas práticas e rápidas para os dias de folia O carnaval finalmente chegou! Pensando nisso, Arisco separou três receitas para deixar essa folia ainda mais gostosa com ótimas opções para dividir com os amigos. Receitas práticas, rápidas e saborosas para se preparar para o carnaval antes de sair às ruas para curtir os bloquinhos. Bora testar? SANDUÍCHE DE …

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Gastronomia – Cada cerveja tem uma temperatura ideal! Você sabia?

Gastronomia - Cada cerveja tem uma temperatura ideal! Você sabia?

Gastronomia – Cada cerveja tem uma temperatura ideal! Você sabia? Uma das dúvidas mais frequentes que me deparo no universo das cervejas são pessoas que têm dúvidas sobre qual temperatura deve ser servido os diversos estilos da bebida. Essa semana fui indagado por um amigo que me ligou de um Foodpark que tinha cervejas artesanais e me perguntou: “Qual a …

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Gastronomia – Que tal preparar rocambole de carne moída?

Gastronomia - Que tal preparar rocambole de carne moída?

Gastronomia – Que tal preparar rocambole de carne moída?   Você vai precisar de: 1 kg de carne moída Cebola picada Cebolinha picada Bacon picado Calabresa picada Ervilha e milho verde 1 xc. de farinha de trigo Azeite Creme de leite Queijo ralado Catchup MODO DE PREPARO – Misture a carne moída com parte da cebola, cebolinha e a farinha …

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Gastronomia – Espaguete ao creme de queijo com salaminho

Gastronomia - Espaguete ao creme de queijo com salaminho

Gastronomia – Espaguete ao creme de queijo com salaminho Você vai precisar de: 1 pacote de espaguete cozido 1 pacote de salaminho italiano 1 litro de leite 1 tablete caldo de frango 2 cl. sopa de farinha de trigo 3 cl. sopa de manteiga 1 caixa de creme de leite 50g de queijo ralado 1 pitada de noz-moscada 100g de …

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Gastronomia – Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço

Gastronomia - Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço

Gastronomia – Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço Você vai precisar de: 500g de carne seca (lagarto) dessalgada, cozida e desfiada 1 kg de aipim (mandioca) cozido na água e sal 1 cl. sopa de manteiga 1 cebola ralada no ralo grosso ½ xc. chá de azeite 200ml de leite de coco 2 tomates sem sementes …

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