PUBLICIDADE

JUNTOS VAMOS A ECONOMIZAR 30% DE ÁGUA - COPASA Notícias Gastronómicas

PUBLICIDADE

FADECIT - Fundação de Apoio e Desenvolvimento da Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais

Inicio » Mais Seções » Gastronomia

Gastronomia

Notícias Gastronómicas

Dicas na hora de comprar peixes no período da Quaresma

O primeiro ponto a ser observado na hora da compra do peixe é a refrigeração

Dicas na hora de comprar peixes no período da Quaresma O mercado de venda de peixes em Minas Gerais está aquecido por causa da Quaresma. Este é o período em que os mineiros mais consomem pescados, graças à tradição cristã iniciada há séculos.  De acordo com a Emater-MG, o consumo de peixe no estado durante a Quaresma cresce em torno …

Leia Mais »

Gastronomia – Chef dá dicas de receitas para ter muito pique nos dias de folia

Nhoque de banana da terra sem glúten

Gastronomia – Chef dá dicas de receitas para ter muito pique nos dias de folia Carnaval é sinônimo de muita festa e diversão, mas, para ter disposição suficiente para curtir os quatro dias consecutivos, é preciso de muita disposição. Pensando nisso, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, listou quatro receitas para os almoços do feriado. Confira e boa folia! …

Leia Mais »

Gastronomia – Receitas práticas e rápidas para os dias de folia

SANDUÍCHE DE CARNE-LOUCA

Gastronomia – Receitas práticas e rápidas para os dias de folia O carnaval finalmente chegou! Pensando nisso, Arisco separou três receitas para deixar essa folia ainda mais gostosa com ótimas opções para dividir com os amigos. Receitas práticas, rápidas e saborosas para se preparar para o carnaval antes de sair às ruas para curtir os bloquinhos. Bora testar? SANDUÍCHE DE …

Leia Mais »

Gastronomia – Cada cerveja tem uma temperatura ideal! Você sabia?

Gastronomia - Cada cerveja tem uma temperatura ideal! Você sabia?

Gastronomia – Cada cerveja tem uma temperatura ideal! Você sabia? Uma das dúvidas mais frequentes que me deparo no universo das cervejas são pessoas que têm dúvidas sobre qual temperatura deve ser servido os diversos estilos da bebida. Essa semana fui indagado por um amigo que me ligou de um Foodpark que tinha cervejas artesanais e me perguntou: “Qual a …

Leia Mais »

Gastronomia – Que tal preparar rocambole de carne moída?

Gastronomia - Que tal preparar rocambole de carne moída?

Gastronomia – Que tal preparar rocambole de carne moída?   Você vai precisar de: 1 kg de carne moída Cebola picada Cebolinha picada Bacon picado Calabresa picada Ervilha e milho verde 1 xc. de farinha de trigo Azeite Creme de leite Queijo ralado Catchup MODO DE PREPARO – Misture a carne moída com parte da cebola, cebolinha e a farinha …

Leia Mais »

Gastronomia – Espaguete ao creme de queijo com salaminho

Gastronomia - Espaguete ao creme de queijo com salaminho

Gastronomia – Espaguete ao creme de queijo com salaminho Você vai precisar de: 1 pacote de espaguete cozido 1 pacote de salaminho italiano 1 litro de leite 1 tablete caldo de frango 2 cl. sopa de farinha de trigo 3 cl. sopa de manteiga 1 caixa de creme de leite 50g de queijo ralado 1 pitada de noz-moscada 100g de …

Leia Mais »

Gastronomia – Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço

Gastronomia - Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço

Gastronomia – Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço Você vai precisar de: 500g de carne seca (lagarto) dessalgada, cozida e desfiada 1 kg de aipim (mandioca) cozido na água e sal 1 cl. sopa de manteiga 1 cebola ralada no ralo grosso ½ xc. chá de azeite 200ml de leite de coco 2 tomates sem sementes …

Leia Mais »

Gastronomia – Aprenda a fazer frango com batatas ao creme, receita prática para o domingo!

Gastronomia - Aprenda a fazer frango com batatas ao creme, receita prática para o domingo!

Gastronomia – Aprenda a fazer frango com batatas ao creme, receita prática para o domingo!   Você vai precisar de: 4 batatas inglesas cozidas 1 peito de frango 1 sobrecoxa de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 copo de leite (100ml) 100g de queijo parmesão ralado 3 cl. sopa de farinha de trigo 2 tomates sem pele e sem …

Leia Mais »

Gastronomia – Que tal aprender a fazer pão de queijo?

Gastronomia - Que tal aprender a fazer pão de queijo?

Gastronomia – Que tal aprender a fazer pão de queijo?   Você vai precisar de: 500g de polvilho azedo 1 copo (americano) de água 1 copo (americano) de leite ½ xc. de óleo 2 ovos 100g de queijo parmesão ralado 200g de queijo coalho ralado grosso 150g de queijo mussarela ralado grosso Sal a gosto   MODO DE PREPARO – …

Leia Mais »

Gastronomia- Receitas saborosas e nutritivas para o Dia Mundial da Obesidade

Pacotes de frango com alho-poró

Gastronomia- Receitas saborosas e nutritivas para o Dia Mundial da Obesidade Dia 11 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Obesidade, um alerta de cuidado, pois, atualmente, o excesso de peso é um dos fatores mais graves para o aparecimento de diversas doenças como hipertensão, diabetes, câncer e doenças cardiovasculares – principais causas de óbito no país. Segundo a …

Leia Mais »