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Páscoa é oportunidade para empreender – Confira dicas para faturar durante o período

Páscoa é oportunidade para empreender – Confira dicas para faturar durante o período

A Páscoa é considerada a melhor data para a indústria de chocolate porque gera um aumento significativo na produção e em empregos temporários, aquecendo a economia e movimentando o varejo. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), em 2018 foram produzidas mais de 11 mil toneladas de ovos e produtos de Páscoa, número 26% maior que o registrado no ano anterior. 

Páscoa é oportunidade para empreender - Confira dicas para faturar durante o período
Páscoa é oportunidade para empreender – Confira dicas para faturar durante o período

 

Os dados mostram que o momento é próspero não só para as grandes empresas, mas também para pequenos e microempreendedores. De acordo com o Portal do Empreendedor, o Brasil possui mais de seis mil MEI (Microempreendedores Individuais) formalizados no setor e, em Minas Gerais, são cerca de 800, que podem faturar mais durante o período.

Como qualquer negócio, é preciso ter alguns cuidados na hora produzir e, sobretudo, comercializar o produto. Para o analista de marketing do Sebrae Minas Gilmar Chagas, é preciso estar preparado para aproveitar o momento. ”A páscoa é uma data sazonal de bastante movimento no mercado de doces, frutas cristalizadas, trufas, bombons e tudo que deixa esse período com sabor de chocolate, mas é preciso estar preparado”, alerta.

Principais dicas:

– Aprenda o processo de fabricação, mas lembre-se que para isso é preciso se capacitar;

– Busque informações se na sua cidade estão disponíveis todos os ingredientes para a fabricação ou se será necessário comprar em outro local;

– Faça uma planilha de custos que envolva toda a produção. (O Sebrae oferece oficina de preço de venda e consultoria de finanças);

– Não fique apenas na produção do tradicional ovo, use a criatividade na criação de receitas inovadoras com frutas, castanhas e caldas;

– Capriche na embalagem e utilize os meios digitais para divulgação, com fotos que despertem o paladar através do olhar. O ideal é gravar vídeos curtos e aproveitar os canais das redes sociais (Instagram, WhatsApp, Facebook);

– Aproveite para fazer também a estratégia de venda da porta a porta (para isso, prepare o seu argumento para convencer o público que irá consumir), comece com amigos, porta de escolas, ponto de ônibus, saída e entrada de supermercados;

– Faça parcerias (veja se salões, mercearias do seu bairro podem vender o seu produto em sistema de consignação, é mais uma opção);

– Explore possibilidades (no seu bairro, rua ou condomínio), descubra as preferências dos clientes e invista e os surpreendam.

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