Montes Claros – Campanha para alimentação saudável no Dilson Godinho
A Fundação de Saúde Dilson de Quadros Godinho – Hospital Dilson Godinho, através da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e Serviço de Nutrição Clínica, realizou campanha de conscientização para os funcionários em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado no dia 16 de outubro.
O objetivo foi conscientizar e orientar os funcionários sobre a importância do consumo de alimentos saudáveis e de sua contribuição para a promoção da saúde de forma atraente e educativa. O evento contou com a parceria dos acadêmicos de nutrição da Funorte e Fasi, com participação de mais de 200 funcionários da instituição.
Michele Antunes Silva, nutricionista do Hospital Dilson Godinho frisa que o Dia Mundial da Alimentação foi criado com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial e principalmente sobre a fome no planeta. “Esse dia é considerado de extrema importância para informar e conscientizar a opinião pública quanto às questões relacionadas à nutrição e à alimentação em todo o mundo, destacando a luta contra a fome, que atinge diversas populações”, observa Michele Antunes.
A nutricionista explica ainda que, uma alimentação adequada é o ponto de partida para uma vida saudável. “Na verdade nós somos o que comemos. Os diversos estudos na área de saúde realizados nas últimas décadas demonstram claramente a relação de uma série de doenças com maus hábitos alimentares. O diabetes, a flatulência, câncer de intestino, o aumento do colesterol no sangue, hipertensão arterial, obesidade entre outras são exemplos de doenças que podem ser evitadas através, de uma boa alimentação. Portanto uma alimentação saudável é de grande importância para prevenção da nossa saúde”, frisa a profissional.