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Gastronomia – Receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!

Gastronomia – Receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!

Gastronomia - Receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!
Gastronomia – Receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!

 

Você vai precisar de:
Para a massa:
350g farinha de trigo
150g de margarina
1 xc. de chocolate em pó
1 ovo
½ xc. chá de açúcar
Se necessário água o quanto baste

MODO DE PREPARO
– Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique firme, homogênea e desgrudando das mãos. Espalhe no fundo e lateral de uma forma de desmontar e leve médio ao forno preaquecido por 15 minutos.

Para a ganache:
400g chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO
– Derreta o chocolate no micro- ondas por 2 minutos e meio. Depois bata o chocolate derretido com o creme de leite.
– Despeje a ganache na massa já assada e leve ao refrigerador para firmar.

Para o mousse:
1 copo (200ml) suco concentrado de maracujá
1 caixa de creme de leite
1 lata leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor(hidratada em ½ xic. de água quente)

MODO DE PREPARO
– Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Só prepare o mousse quando tiver certeza que a ganache está firme.
– Espalhe o mousse sobre a ganache e leve ao refrigerador até que o mousse esteja firme.

Para a gelatina de maracujá:
Polpa de 1 maracujá grande com sementes
1 xc. de açúcar
1 xícara de água
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

MODO DE PREPARO
– Misture a polpa do maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até borbulhar e derreter bem todo açúcar. Acrescente a gelatina com o fogo já desligado e mexa bem até hidratar. – Espalhe a gelatina de maracujá sobre o mousse e leve de volta ao refrigerador até firmar.
– Desenforme a torta. Sirva gelada e mantenha no refrigerador.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

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