Gastronomia – Para um jantar romântico no Dia dos Namorados, aprenda a fazer fondue de queijo!
Gastronomia – Para um jantar romântico no Dia dos Namorados, aprenda a fazer fondue de queijo!
O prato de origem suiça é feito basicamente de uma mistura de queijos e é servido acompanhado de pedaços de pão.
A sugestão é utilizar o pão italiano, mais duro e que não esfarela com facilidade. Além, claro, de harmonizar com um bom vinho! Excelente maneira de curtir a data especial com um jantar mega romântico!
Gastronomia – Para um jantar romântico no Dia dos Namorados, aprenda a fazer fondue de queijo!
Vamos ao preparo:
Você vai precisar de:
1 dente de alho
2 xc. chá de vinho branco
400g de queijo emmental ralado
400g de queijo gruyère ralado
1 cl. café de fécula de batata (Encontrada pronta em supermercados)
1 pitada de noz moscada
[ads1]
MODO DE PREPARO
– Com a panela ainda fria, pegue um dente de alho inteiro e passe no fundo da panela e dos lados.
– Acenda o fogo e acrescente o vinho e deixe aquecendo. Depois, coloque queijo emmental e o gruyère, coloque a fécula de batata, isso dará liga ao fondue.
– Por último, coloque uma pitada de noz moscada e derreta tudo em fogo baixo. O fondue está pronto para servir!