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Gastronomia – Chef dá dicas de receitas para ter muito pique nos dias de folia

Gastronomia – Chef dá dicas de receitas para ter muito pique nos dias de folia

Carnaval é sinônimo de muita festa e diversão, mas, para ter disposição suficiente para curtir os quatro dias consecutivos, é preciso de muita disposição.

Pensando nisso, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, listou quatro receitas para os almoços do feriado. Confira e boa folia!

Nhoque de banana da terra sem glúten

Nhoque de banana da terra sem glúten
Nhoque de banana da terra sem glúten

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra (600 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Disponha as bananas com casca em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem cozidas.
  3. Retire as bananas do forno e ainda quente descasque-as. Disponha as polpas no copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até que vire um creme liso. Junte o sal e se necessário um pouco de água.
  4. Transfira para uma panela, acrescente, aos poucos, o amido de milho MAIZENA® já dissolvido na água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Com a massa fria em uma superfície limpa, modele cordões e corte em pedaços de 2 cm cada.
  6. Em uma panela aquecida acrescente a manteiga e o tomilho, deixe derreter e frite os nhoques até dourar.
  7. Retire do fogo e sirva com o molho e acompanhamentos dê sua preferência.

#DicasdaChef

  1. Sirva com um bom molho de tomate ou molho branco.
  2. Você pode preparar até o quarto passo e guardar em recipiente fechado por até 3 dias e fritá-los quando quiser.
  3. Vai bem com frutos do mar e frango.
  4. Pode ser um ingrediente de uma boa salada fria também.

Purê de batata doce

Purê de batata doce
Purê de batata doce

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 500 gramas de batata doce
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sem sal
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a batata doce, cubra com a água e cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra, descasque e corte em cubos.
  2. Coloque no liquidificador, junte o leite e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma panela, acrescente o creme vegetal BECEL e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  4. Adicione o mel, misture e retire do fogo.
  5. Sirva a seguir, como acompanhamento de assados.

#DicadaChef Se desejar, acrescente meio copo de requeijão light.

Meu arroz energia

Meu arroz energia
Meu arroz energia

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) e meia de arroz
  • 1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Alho e Cebola
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 100 gramas de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
  2. Acrescente o sachê de tempero KNORR Meu Arroz Alho e Cebola e mexa bem por 1 a 2 minutos.
  3. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
  5. Retire do fogo e reserve tampado por 5 minutos.
  6. Junte ao arroz, o queijo, o tomate, a semente de linhaça e o tomilho, misture delicadamente e sirva em seguida.

Camarão com creme de castanha-do-pará e maionese

Camarão com creme de castanha-do-pará e maionese
Camarão com creme de castanha-do-pará e maionese

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 100 gramas castanha do pará
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 gramas de camarão-cinza médio limpo
  • 4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a castanha-do-pará e cubra com a água. Deixe descansar por meia hora.
  2. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira com óleo e refogue os camarões em fogo médio por 3 minutos, ou até que fiquem rosados. Acrescente o creme de castanha-do-pará reservado e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Adicione a maionese HELLMANN´S e misture até incorporar. Retire do fogo, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

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