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Gastronomia – Receita de Tortinha dinamarquesa

Gastronomia – Receita de Tortinha dinamarquesa

Tortinha dinamarquesa leva leite condensado, chocolate meio amargo e cream cheese entre os ingredientes
Tortinha dinamarquesa leva leite condensado, chocolate meio amargo e cream cheese entre os ingredientes

 

Você vai precisar de:
Para a massa:
4 xc. chá de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 ½ xc. chá de açúcar
1 lata de leite condensado
4 cl. sopa de margarina
1 xc. chá de leite
2 cl. sopa de essência de limão ou laranja
Raspas de 2 laranjas e 2 limões
2 xc. chá de frutas cristalizadas

Para o recheio:
300g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite

Para a cobertura:
450 g de cream cheese
1 caixa de gelatina sabor laranja ou limão
1 xc. chá de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
– Unte 12 forminhas de torta e polvilhe com farinha de trigo. Unte bem para facilitar no momento de desenformar.
– Bata os ovos com o açúcar, a manteiga, as raspas de laranja e limão e o leite condensado. Bata tudo muito bem. Acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem. Acrescente as frutas cristalizadas e distribua a massa nas forminhas. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar.
– Desenforme as tortinha e parta ao meio para colocar o recheio.
– Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por um minuto e meio. Misture bem a ganache e recheie as tortinhas. Leve a geladeira.
– Numa batedeira coloque o cream cheese, a gelatina de laranja ou limão e o açúcar de confeiteiro. Bata tudo muito bem até formar um creme consistente e liso.
– Coloque no saco de confeiteiro e decore as tortinhas. Sirva bem gelado.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 25 minutos no forno