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Gastronomia – Torta mousse de chocolate e morango

Gastronomia – Torta mousse de chocolate e morango

Gastronomia - Torta mousse de chocolate e morango
Gastronomia – Torta mousse de chocolate e morango

 

Você vai precisar de:
Para a massa:
400g de biscoito amanteigado de chocolate
100g de manteiga
½ caixa de creme de leite
1 ovo

Para o recheio:
3 caixinhas de morangos (cortados em 4, ao comprido)

Para o mousse:
400g de chocolate meio amargo
6 claras
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
½ xícara de água quente
8 cl. sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
– Misture bem todos os ingredientes da massa. Espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais, e leve ao forno por 35 minutos, para assar bem. Desenforme e deixe esfriar.
– Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.
– Acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.
– Leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho Maria até derreter todo o chocolate. Acrescente o chocolate aos poucos às claras em neve e misture delicadamente, para formar a musseline.
– Misture metade do morango à musseline e recheie a massa da torta. Distribua a outra metade dos morangos sobre o musseline.
– Leve a geladeira por 6 horas antes de servir.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira