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4 receitas com sabor de cappuccino para quem ama esta bebida

4 receitas com sabor de cappuccino para quem ama esta bebida

Tradicional receita à base de café pode render deliciosas sobremesas.

O Brasil é conhecido por ser um dos principais exportadores de café do mundo. Por isso, a bebida é amplamente apreciada em todos os cantos do país. Uma das versões mais queridas com os grãos é a de cappuccino, receita italiana que conquistou paladares exigentes por aqui.

A receita tradicional é feita apenas com leite e café, mas, no Brasil, adaptamos o preparo, adicionando chocolate e canela. Ideal para os dias mais frios, nada impede aproveitar o sabor do cappuccino diferente no verão também.

Seja na bebida preferida ou em uma sobremesa que traga o paladar da xícara para o prato, o cappuccino é sempre uma boa pedida. Confira, a seguir, algumas receitas para se deliciar em qualquer época do ano!

Pudim de cappuccino

Ingredientes:

Para a calda:

½ xícara (chá) de açúcar;

1 colher (chá) de café solúvel,

3 colheres (sopa) de água fervente.

Para o pudim:

1 e 1/3 de xícara (chá) de leite integral;

1 lata de leite condensado;

3 ovos;

1 e ½ colher (sopa) de café solúvel;

¼ xícara (chá) de água fervente;

2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

3 colheres (sopa) de leite em pó,

Canela em pó a gosto.

Modo de fazer

Para a calda: dilua o café na água fervente e reserve. Leve o açúcar ao fogo baixo até pegar ponto de caramelo. Junte o café diluído e misture até formar uma calda. Despeje em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.

Para o pudim: no liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o ovo, o café diluído na água quente, o chocolate em pó, o leite em pó e a canela por três minutos. Despeje o líquido na forma com a calda. Coloque água em uma assadeira e, dentro dela, a forma do pudim. Leve ao forno a 180 °C, pré-aquecido, para assar em banho-maria, por uma hora. Retire e deixe gelar por três horas antes de desenformar e servir.

Bolo de cappuccino

Ingredientes:

Para a massa:

2 colheres (sopa) de café solúvel;

150 ml de leite integral;

1 pacote de mistura para bolo no sabor chocolate com avelã;

3 ovos;

2 colheres (sopa) de margarina,

½ colher (sopa) de canela em pó.

Para decorar:

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro,

2 colheres (sopa) de canela em pó.

Modo de fazer:

Dilua o café no leite e despeje na vasilha da batedeira. Adicione a mistura para bolo, os ovos, a margarina e a canela, batendo até homogeneizar. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, levando para assar seguindo as instruções da embalagem do bolo. Quando desenformar, espere esfriar para polvilhar canela e açúcar. Sirva em seguida.

Mousse de cappuccino

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

1 colher (sopa) de cacau em pó;

1 colher (sopa) de canela em pó;

1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em água quente;

1 envelope de gelatina incolor e sem sabor,

5 colheres (sopa) de água quente.

Modo de fazer:

Coloque a água quente em uma tigela pequena e hidrate a gelatina. Mexa para dissolvê-la completamente. No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida por último e bata para incorporá-la. 

Despeje a mistura em tacinhas e leve para gelar por quatro horas. Antes de servir, polvilhe cacau em pó sobre a superfície e, se desejar, sirva com creme chantilly gelado.

Recheio de cappuccino

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 caixa de creme de leite fresco;

50 g de café solúvel;

1 xícara (café) de água quente;

2 colheres (sopa) de chocolate em pó,

1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de fazer:

Dissolva o café na água quente, adoce com o açúcar e deixe esfriar. Bata o creme de leite. Quando começar a firmar, adicione o café já frio e adoçado, o chocolate e a canela. Continue batendo até incorporar e firmar. Use como recheio e cobertura de bolo ou sobremesa.

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