Gastronomia – Chef ensina duas receitas com os ingredientes que você tem na geladeira
Para quem tem um dia a dia corrido e não quer abrir mão do sabor e do equilíbrio, pratos práticos são as melhores opções.
Pensando nisso, a Chef Natália dos Santos, da Unilever, ensina a preparar duas receitas com ingredientes que você tem na geladeira. Confira!
Batata rostie com recheio de vegetais e queijo branco

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 169
Ingredientes
- 350 gramas de batata
- meia xícara (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
- 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 150 gramas de queijo branco ralado no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Descasques as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.
- Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.
- Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes KNORR Balance dissolvido. Reserve.
- Em uma frigideira grande (24 cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
- Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.
- Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
#DicasdaChef
- Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar.
- Você pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca e o queijo branco ralado no ralo grosso.
Arroz integral refrescante

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 160
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes KNORR
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 2 palmitos picados
- 1 pepino japonês médio picado
- 2 tomates médios, sem pele, picados
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR. Junte o arroz e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos, ou até ficar macio e secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o palmito, o pepino, os tomates e o gergelim e misture delicadamente. Sirva em seguida.
#DicadaChef Sirva com alface crespa cortada em tiras.
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Sobre Knorr
Com a missão de ajudar as pessoas a viver melhor, comer melhor e potencializar a grande oportunidade e os benefícios relacionados ao momento de refeição, Knorr é a principal marca de alimentos da Unilever, com presença em mais de 80 países. Lançada no Brasil em 1961, Knorr está presente em mais de 90% dos lares brasileiros, com um portfólio de mais de 70 produtos, entre caldos, temperos e sopas. A marca faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Knorr e confira outras receitas no Recepedia (www.recepedia.com). Para mais informações, acesse o site: www.knorr.com.br.
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