Há uma infinidade de receitas feitas na travessa. Geralmente, elas são práticas e muito fáceis de fazer. Dessa forma, se você tiver pouco tempo, pode ser uma boa opção.
Apesar dessas receitas serem uma ótima opção para fazermos em casa, elas também são encontradas em restaurantes e deliverys no bairro da região.
Por isso, se você tem interesse em aprender as melhores receitas feitas na travessa, continue lendo esse artigo que preparei para você!
3 receitas feitas na travessa
1- Escondidinho de carne moída
Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 600 g de batatas
- 150 g de queijo ralado
- 20 g de manteiga
- Um pouco de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cebola grande
- 2 ou 3 dentes de alho
- 200 g de tomate
- 200 ml de caldo de carne
- Alguns ramos de tomilho fresco
- Alguns ramos de salsa fresca
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- Pimenta preta moída
- Sal
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços mais ou menos iguais para que sejam cozidas ao mesmo tempo. Cubra-as com água, adicione uma colher de chá de sal e coloque para aquecer em fogo alto.
Quando ferver, diminua para fogo médio e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que as batatas estejam macias. Escorra, volte a colocar na panela e esmague-as com um garfo.
Adicione a manteiga, um pouco de leite, 50 g do queijo ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Volte a aquecer para integrar todos os ingredientes e, se estiver muito espesso, corrija com um pouco mais de leite. Reserve.
Descasque e pique a cebola. Numa frigideira, aqueça o azeite e, quando estiver quente, refogue a cebola em fogo médio-baixo por cerca de 6 a 7 minutos, até ficar macia e ligeiramente translúcida.
Descasque e pique os dentes de alho. Coloque-os na panela junto com a cebola. Misture. Em seguida, adicione a carne moída, aumente o fogo e deixe-a dourar. Mexa com frequência.
Despeje agora o tomate, o caldo, a folha de louro, o tomilho e a salsa. Aqueça em fogo médio-alto.
Quando começar a borbulhar, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o caldo tenha sido quase completamente reduzido.
Em uma assadeira, coloque a carne moída na base. Polvilhe 50 g de queijo ralado.
Distribua o purê de batatas por cima. Deve ser colocado com cuidado para que não afunde dentro da carne. Polvilhe o queijo ralado restante.
Asse por cerca de 20 minutos a 200°C. Deixe repousar 15 minutos antes de servir.
2- Empadão de frango
Ingredientes
- 400 g de peito de frango sem pele
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- 1 cenoura
- 1 pimenta vermelha média
- 1 cebola
- 1 ou 2 cebolinhas verdes
- 3 ou 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 100 g de queijo ralado
- 250 g de massa quebrada ou massa folhada
- Um pouco de farinha para esticar a massa
Modo de preparo:
Primeiro, pegue cerca de 400 g de peito de frango sem pele e corte em cubos e adicione sal e pimenta.
Agora cuidamos de todos os vegetais. Primeiro descasque e pique 1 cenoura. Depois, a pimenta vermelha.
Precisamos também de 1 cebola que descascamos e picamos. Vamos fazer isso também com as cebolinhas verdes. Finalmente, pegue cerca de 3 ou 4 dentes de alho e pique.
Com esses vegetais vamos fazer um molho. Para fazer isso, aquecemos 4 colheres de sopa de azeite em uma panela e, quando estiver quente, colocamos a cenoura, o pimentão e a cebola.
Refogue e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, até que os legumes estejam bem moles.
Assim que tivermos os vegetais prontos, vamos adicionar o alho picado.
Em seguida, adicionamos o frango picado. Misturamos bem e deixamos refogar por 1 ou 2 minutos.
Bata os ovos, adicione o queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Misture o molho de frango com a mistura de ovo.
Em seguida, forre o molde com a massa quebrada. Despeje o recheio dentro do molde.
Asse de 40 a 50 minutos a 180°C.
3- Macarrão de Forno
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão ninho
- 2 tablete de caldo de galinha
- 150 ml de extrato de tomate
- 150 g de presunto
- 150 g de queijo mussarela
- 1 copo de requeijão
- 1 litro de água morna
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o litro de água na panela e leve ao fogo médio, quando ferver adicione o caldo de galinha e o sal a gosto e mantenha até dissolver tudo.
Enquanto isso acontece, espalhe o extrato de tomate no fundo da travessa.
Em seguida, organize os macarrão ninho, um a um sobre o molho de tomate.
Agora, preencha dentro dos buracos do macarrão com o requeijão, até encher todo o espaço.
Polvilhe o presunto e queijo cortados em cubos ou tiras, distribuindo tudo por igual. Logo despeje a água que estava fervendo com o caldo de galinha por cima.
Tampe a travessa usando um papel alumínio, feche bem as laterais e leve para assar em forno preaquecido a 180°C.
E deixe assando por 25 minutos a 200°C. Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar só um pouco ainda tampado para poder servir.
Dica: Você pode adicionar linguiças ou calabresa para o maior sabor.
Aproveite.
Informações adicionais
Informamos que encontramos essas maravilhosas receitas fáceis no blog de receitas Stef que possui inúmeras receitas práticas de diversas categorias que atendem várias culturas e paladares culinários.
Espero que vocês gostem dessas receitas feitas de travessas e tenham a oportunidade de colocá-las em prática.