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Gastronomia – Receita de Filé com batatas e queijo

Gastronomia - Receita de Filé com batatas e queijo

 

Você vai precisar de:
1 kg de filé em cubos médios
2 cl. sopa de azeite
2 cl. sopa de manteiga
8 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 cl. sopa de catchup
5 cl. sopa de molho shoyu
1 cl. sopa de molho de pimenta
1 tablete de caldo de carne
1 kg de batata inglesa cozida e cortada em cubos médios
3 latas de creme de leite
200g de queijo prato
200g de queijo mussarela
200g de queijo parmesão ralado
200g de requeijão cremoso
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
– Primeiro coloque as batatas em uma assadeira, untando-as com azeite e temperando com sal e pimenta. Polvilhe o alecrim e metade do queijo parmesão ralado. Leve ao forno com a grelha colocada na parte mais alta por no mínimo 20 minutos para dourar as batatas. Reserve.
– Tempere o filé com sal e pimenta e frite na manteiga misturada com o azeite. Quando o filé estiver levemente dourado acrescente a cebola e o alho juntamente com o caldo de carne. Refogue bem e acrescente o molho shoyu, o catchup e o molho de pimenta. Se ficar muito seco, coloque ¼ de xícara de água. Deixe o molho cozinhar para caramelizar o filé. Reserve.
– Para fazer o molho aos quatro queijos, basta misturar os queijos com o creme de leite e levar ao fogo mexendo até derreter todos os queijos e obter o molho bem cremoso.
– Misture o filé com as batatas e sirva o molho sobre eles.

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