Últimas Notícias

Gastronomia – Receita de picadinho de contrafilé com catupiry caseiro e torradas

Gastronomia – Receita de picadinho de contrafilé com catupiry caseiro e torradas

Gastronomia - Receita de picadinho de contrafilé com catupiry caseiro e torradas
Gastronomia – Receita de picadinho de contrafilé com catupiry caseiro e torradas

 

Você vai precisar de:
1 kg de contrafilé cortado em cubos médios
2 cebolas fatiadas
4 cl. sopa de margarina
10 dentes de alho laminados
Cebolinha picada
1 cl. sopa de amaciante de carne
Pimenta-do-reino a gosto

Para o catupiry caseiro:
400g de queijo mussarela ralado ou fatiado
3 cl. sopa de amido de milho
1 cl. sopa de margarina
1 pitada de sal
1 copo de requeijão cremoso
50g de queijo ralado
½ litro de leite

MODO DE PREPARO
– Tempere a carne com o amaciante e a pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos. Numa panela ou frigideira grande, aqueça bem a margarina e frite os cubos de carne. Acrescente a cebola e o alho e deixe ficar tudo bem refogado. Reserve.
– Para o catupiry caseiro: misture o leite com o amido, o queijo ralado e a margarina e leve ao fogo em uma panela anti-aderente mexendo até engrossar. Acrescente o sal e o requeijão cremoso. Misture bem até abrir a fervura novamente. Desligue o fogo e acrescente a mussarela. Mexa a panela para que a mussarela fique inteiramente encoberta pelo creme e espere alguns minutos para que o creme quente possa derreter o queijo. Misture vigorosamente.
– Para as torradas: corte pães de caixa na diagonal para formar triângulos, passe margarina, e polvilhe com um pouco de alho frito, orégano e queijo ralado. Leve ao forno médio até o ponto de torrada.