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Gastronomia – Receita de Rocambole de filé com farofa de bacon e azeitonas

Gastronomia – Receita de Rocambole de filé com farofa de bacon e azeitonas

 

Gastronomia - Receita de Rocambole de filé com farofa de bacon e azeitonas
Gastronomia – Receita de Rocambole de filé com farofa de bacon e azeitonas

 

Você vai precisar de:
Para o filé:
1 peça de filé (só o cano)
12 fatias de bacon
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato
Sal e pimenta a gosto
Plástico PVC de cozinha

Para a farofa:
3 cl. sopa de manteiga
1 cabeça de alho picada
400g de bacon picado
2 cebolas grandes picadas
2 xc. de azeitonas fatiadas
1 cl. sobremesa de colorau
500g de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO
– Abra o filé com uma faca formando um grande bife. Coloque-o entre dois sacos plásticos de polipropileno(aqueles que a gente embala verduras no supermercado) e passe o rolo de massa para deixar o bife de filé bem grande e uniforme.
– Tempere a carne com sal e pimenta e espalhe as fatias de bacon. Cubra o bacon com fatias de presunto e depois sobre o presunto as fatias de queijo.
– Enrole o filé como um bolo de rolo e envolva-o com o plástico PVC de cozinha, deixando bem apertado para modelar como bolo de rolo. Leve ao micro-ondas por 15 minutos.
– Deixe esfriar um pouco. Retire o plástico e doure o file recheado na manteiga.
– Prepare a farofa: leve o alho com a cebola, o bacon e a manteiga ao fogo para dourar.
– Acrescente as azeitonas e o colorau e deixe fritar bem. Misture a farinha e torre a farofa por alguns minutos, mexendo sem parar para não queimar.
– Fatie o filé e sirva sobre a farofa.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 30 minutos no forno

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