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Gastronomia – Receita de Pavê para Páscoa

Gastronomia – Receita de Pavê para Páscoa

Gastronomia - Receita de Pavê para Páscoa
Gastronomia – Receita de Pavê para Páscoa

 

Você vai precisar de:
1 xc. chá de amido de milho
6 e ½ xc. chá de leite
1 xc. chá de manteiga
½ xc. chá de açúcar
8 gemas peneiradas
400g de chocolate meio amargo picado
1 cl. sopa de licor de chocolate
1 cl. sopa de rum
3 e ½ pacotes de biscoito sem recheio
3 cl. sopa de licor de cacau
1 e ½ lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
– Dissolva o amido em uma xícara de leite. Leve ao fogo 4 xícaras de leite, junte a manteiga, o açúcar, as gemas peneiradas e o amido dissolvido e deixe engrossar mexendo sempre para não empelotar.
– Divida o creme obtido em duas partes: em uma delas coloque 200g de chocolate meio amargo picado e uma colher de sopa de licor de chocolate. Na outra uma colher de sopa de rum.
– Molhe os biscoitos em 1 e 1/2 xícara de leite com o licor de cacau e monte o pavê.
– Montagem: coloque 2 camadas de biscoitos, o creme de chocolate, 2 camadas de biscoitos, o creme branco. Termine com o biscoito. Deixe gelar por 8 horas.
– Aqueça o creme de leite e junte 200g de chocolate meio amargo picado e derreta em banho maria. Deixe esfriar e cubra os biscoitos. Deixe gelar por mais uma hora.